Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Натяжитель цепи
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Re: Натяжитель цепи
Поляк пишет:.Кстати, я отказался от натяжителя, хотя должно было пройти время, чтоб к этому прийти.
да, пШемУ????

Mark- Количество сообщений: 720
Географическое положение: Kiev
Байк: matador M96 250sb
Тел.: 067 165 3434
Дата регистрации: 2008-08-30
Как мой младший говорит, так и я: не шкажу.Mark пишет:
да, пШемУ????

Поляк- Количество сообщений: 907
Географическое положение: Донецк
Байк: LZX 200 GY-2
Тел.: 050-6606604
Дата регистрации: 2008-05-13
извините за ОФФ..
а Поляк - жадина говядина!
а Поляк - жадина говядина!

Mark- Количество сообщений: 720
Географическое положение: Kiev
Байк: matador M96 250sb
Тел.: 067 165 3434
Дата регистрации: 2008-08-30
Nukuta пишет:А цепь с усановленным натяжиетелем шумит сильно???
C первым натяжителем как то не замечал шума... А вот со вторым шумел очень прилично!!!

Жека- Количество сообщений: 2853
Географическое положение: Кировоград
Байк: ZS200GS => ZZ-R400-II
Тел.: 066-819-37-ч9
Дата регистрации: 2008-06-19
Nukuta пишет:а ты маьерьял разный использовал???
Да. первый были неизвестного рода пластмасса, второй фторопласт...

Здравствуйте Евгений .
Можно заказать Вам изготовление натяжителя ?
Можно заказать Вам изготовление натяжителя ?

Aliance- Количество сообщений: 37
Географическое положение: Славянск
Байк: ХТ200
Дата регистрации: 2011-06-04
Приветствую...
К сожалению я не изготавливаю под заказ.. делал только для себя... если был бы ближе помог бы...
К сожалению я не изготавливаю под заказ.. делал только для себя... если был бы ближе помог бы...

Жека пишет:
Да. первый были неизвестного рода пластмасса, второй фторопласт...
Фторопласт не дуже годиться
sashanova- Количество сообщений: 57
Географическое положение: Львів
Дата регистрации: 2010-04-04
Где вы материал находите ?
Токарь для меня - не проблема .
Токарь для меня - не проблема .

Думаю все можно найти на рынке, или в сельхоз магазинах....
Я фторопласт покупал на рынке, подшипники тоже там... все остальное делал дома из того что было...
Я фторопласт покупал на рынке, подшипники тоже там... все остальное делал дома из того что было...

На рынке у дедов спрашивал - нету.
- подробнее можно ?или в сельхоз магазинах....

Aliance пишет: - подробнее можно ?
Можно, у нас есть спец. магазины с такими названиями как "Бригадир" или "Молоток" и т.д. в таких магазинах обычно ассортимент товара очень большой, есть все что касается строительства, сантехники, химии, сада - огорода, электрики и т.д. у них можно найти и фторопласт и подшипники и еще очень много, много чего...

Aliance пишет:На рынке у дедов спрашивал - нету.
Нужно не у дедов спрашивать, обычно такие материалы есть у тех кто торгует токарных работ изделиями, у них обычно эти кругляки и продаются...

Насчет сельхозмагазинов - понял. Нет у нас таких , город - маленький.
Размеры ролика - выложи пожалуйста.
Размеры ролика - выложи пожалуйста.

Размеров не помню делал на глаз...
Там есть фото в рабочем состоянии, по нем можно приблизительно вычислить размеры...
Там есть фото в рабочем состоянии, по нем можно приблизительно вычислить размеры...

Риторический вопрос: если этот натяжитель цепи так гениален, почему ни немцы, ни японцы, ни дукатти ни ктм никак не додумаются его ставить на свои передовые аппараты?
Я вот тоже давно хотел сделать этот натяжитель цепи, думал это панацея, а руки так за год и не дошли. Теперь когда стоковой цепи осталось пожить до весны, занялся цепным вопросом. Обсудил натяжитель со знающим человеком и мы оба пришли к выводу что натяжитель не нужен.
1. Нужна хорошая не китайская цепь, тогда она не будет так тянуться
2. Растянутая цепь подлежит замене. Такие припарки как удаление звена или натяжитель приведет к тому, что растянутая цепь съесть звезды, которые дороже цепи.
3. Самая дешовая нормальная цепь - Киров ценою 70 грн. При уходе она выходит больше 10тыс. Думаю при такой цене можно забить болт на регулярный уход и эксплоатировать цепь на износ, меняя её раз в сезон.
4. Сам натяжитель делая лишний изгиб цепи создает ненужное и не предусмотренное конструкцией сопротивление, при этом цепь может быстрее изнашиваться. Цепь тяжелая стальная, на большой скорости у неё растет большая энерция, которая при малейших помехах и сопротивлениях будет действовать разрушающе источники этих помех. Таким образом приспособление будет создавать лишний шум, при высоких оборотах риск вообще оторваться на ходу. Сама идея конечно интересная, но лучше не лениться, изредка следить за состоянием цепи и дать ей нормально, естественно работать.
Так на пример значимость депфера руля не все осознают, но тем не менее эта вещь признана конструкторами и распространена. Был бы натяжитель так же полезен, он бы в стороне не остался. А так эта штука скорее для велосипедов применима и от туда какой то находчивый филипинец её содрал.
Я не инженер и не выдаю свои соображения за константу. Если вы не согласны с вышеописанным, не стоит доказывать мне противоположное. Возможно вы правы.
Я вот тоже давно хотел сделать этот натяжитель цепи, думал это панацея, а руки так за год и не дошли. Теперь когда стоковой цепи осталось пожить до весны, занялся цепным вопросом. Обсудил натяжитель со знающим человеком и мы оба пришли к выводу что натяжитель не нужен.
1. Нужна хорошая не китайская цепь, тогда она не будет так тянуться
2. Растянутая цепь подлежит замене. Такие припарки как удаление звена или натяжитель приведет к тому, что растянутая цепь съесть звезды, которые дороже цепи.
3. Самая дешовая нормальная цепь - Киров ценою 70 грн. При уходе она выходит больше 10тыс. Думаю при такой цене можно забить болт на регулярный уход и эксплоатировать цепь на износ, меняя её раз в сезон.
4. Сам натяжитель делая лишний изгиб цепи создает ненужное и не предусмотренное конструкцией сопротивление, при этом цепь может быстрее изнашиваться. Цепь тяжелая стальная, на большой скорости у неё растет большая энерция, которая при малейших помехах и сопротивлениях будет действовать разрушающе источники этих помех. Таким образом приспособление будет создавать лишний шум, при высоких оборотах риск вообще оторваться на ходу. Сама идея конечно интересная, но лучше не лениться, изредка следить за состоянием цепи и дать ей нормально, естественно работать.
Так на пример значимость депфера руля не все осознают, но тем не менее эта вещь признана конструкторами и распространена. Был бы натяжитель так же полезен, он бы в стороне не остался. А так эта штука скорее для велосипедов применима и от туда какой то находчивый филипинец её содрал.
Я не инженер и не выдаю свои соображения за константу. Если вы не согласны с вышеописанным, не стоит доказывать мне противоположное. Возможно вы правы.
Spartak- Количество сообщений: 102
Географическое положение: Украина
Байк: ZS-200GS
Дата регистрации: 2010-08-15
Ну например на LZX200GY-2 растянутая цепь бьет по перекладине рамы - стоит ужасный грохот. У меня стоит более длинный амортизатор - цепь не просто касается перекладины, она на ней просто лежит и пилит ее. Лично для меня ролик - маст хэв, в начале апреля планирую получить партию заводских роликов с подшипниками и попробую сделать опытную партию готовых натяжителей, стандартные китайские подпружиненные мне не очень понравились из за своей хлипкости. Ну а уловитель цепи на маятнике это вообще гениальная конструкция, цепь я теперь вообще практически не подтягиваю - никуда не денется.

dochina- Количество сообщений: 1595
Географическое положение: Харьков
Байк: Zongshen LZX200 GY-2
Тел.: 0968618808 Дмитрий
Дата регистрации: 2009-10-26
dochina пишет: в начале апреля планирую получить партию заводских роликов с подшипниками и попробую сделать опытную партию готовых натяжителей
Как такой натяжитель будет выглядеть ? Примерная цена ?

Страница 1 из 2 • 1, 2