Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Обороты\скорость 200ки
Страница 1 из 12 • Поделиться •
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 
Re: Обороты\скорость 200ки
Блин пацаны как-то растроился из-за происходящего, а потом думаю что мот у меня такой как и у всех, так что надо эти выходные потратить, та полностью все посмотреть. Буду вечером ехать дамой посмотрю точно обороты! Завтра отпишусь. Всем спасибо!

Жека- Количество сообщений: 2853
Географическое положение: Кировоград
Байк: ZS200GS => ZZ-R400-II
Тел.: 066-819-37-ч9
Дата регистрации: 2008-06-19
Привет. Я не совсем понял, у тебя мот просто не раскручивается дальше, или набирает оборота, а скорость не поднимается (ни по спидометру, ни по визуальным ощущуниям)? Я пока тоже на обкатке, так не ездил и говорить что-либо уверенно не могу. Просто интересно, если его крутонуть на холостых, хоть кратковременно, поднимутся ли обороты выше 7 000 тыс? Если в данном моте (в смысле, в данной моделе) есть ограничитель оборотов, то еще совсем не факт, что он везде работает одинаково. Где-то крутится до 10 000, а где-то и до 7 000 (хотя сам до конца не верю в то, что пишу, какой-то бред, но тем не менее не исключено, что каммутатор может глючить или погрешность их изготовления имеет большие пределы).Во набуровил)))).
Это я все к тому, что прежде чем расстраиваться, неплохо было бы проверить коммутатор - может он и виноват и все не так и серьезно.
Видел как-то на рынке продавали б/у Хонду спорт 50 куб. см. Тахометр до 12 000. После моего вопроса по поводу того, правда ли он крутится до таких пределов, получил ответ, что да крутится, но в данный момент ожидаем родной коммутатор, а пока стоит со скутера. На скутерах он ограничивает количество оборотов примерно на 6 500. Так вот, когда завели мот, как не крутили - больше 6 500 он не раскручивался, срабатывала отсечка. Поэтому можно попробовать хорошенько крутонуть Зонг на нейтральнойи посмотреть, поднимуться ли обороты выше 7 000.
Получилась какая-то мешанина, но, надеюсь, смысл остался понятен)))).
Это я все к тому, что прежде чем расстраиваться, неплохо было бы проверить коммутатор - может он и виноват и все не так и серьезно.
Видел как-то на рынке продавали б/у Хонду спорт 50 куб. см. Тахометр до 12 000. После моего вопроса по поводу того, правда ли он крутится до таких пределов, получил ответ, что да крутится, но в данный момент ожидаем родной коммутатор, а пока стоит со скутера. На скутерах он ограничивает количество оборотов примерно на 6 500. Так вот, когда завели мот, как не крутили - больше 6 500 он не раскручивался, срабатывала отсечка. Поэтому можно попробовать хорошенько крутонуть Зонг на нейтральнойи посмотреть, поднимуться ли обороты выше 7 000.
Получилась какая-то мешанина, но, надеюсь, смысл остался понятен)))).
Последний раз редактировалось: o2k (Вт 8 Июл 2008 - 16:57), всего редактировалось 1 раз(а)

o2k- Количество сообщений: 201
Географическое положение: Украина, г. Донецк
Байк: 2-х колес на данный момент нет
Тел.: (099) 043 56 66
Дата регистрации: 2008-05-02
И еще не последнюю роль может играть катушка зажигания. У моего родственника в свое время был мопед Рига. После капитального ремонта с заменой поршневой и проводки, он стал ездить хуже, чем изначально. Родственник страшно убивался по этому поводу и никак не мог найти причину. Но в один прекрасный день у него сгорела новенькая катушка зажигания и пришлось купить другую. После установки - не мопед, а зверь. Причина была именно в этой самой катушке. Какая именно - не знаю, я не электрик. Но факт остается фактом)).
Я давненько уже подумываю о том, что многие различия в динамике наших 200-ок зависят именно от электрики, а не от железа, но опять-таки - я не электрик и проверить это не могу. Даже если бы и был, то нужно для начала узнать базовые параметры, от которых можно отталкиваться.
Я давненько уже подумываю о том, что многие различия в динамике наших 200-ок зависят именно от электрики, а не от железа, но опять-таки - я не электрик и проверить это не могу. Даже если бы и был, то нужно для начала узнать базовые параметры, от которых можно отталкиваться.

Он просто не раскручивается больше 7000тыс.

И на нейтральной скорости тоже????

o2k пишет:И на нейтральной скорости тоже????
На нейтральной не пробывал! Стремно! Сегодня опять пробывал разгонять: на тах. 7200об - спид. 110км/ч. Я думаю может чертовщина в том что я смешал бензин 92 с 95?

а че тама стремного то ???
я свой на нейтрали до 10к кручу и норм, немного сильнее клапана шелестят..
насчет бенза - я мешал в свой букет от 80го до 98го кучу разных сортов, на нейтрали скорость 10к всида.
На 5й передаче выше октаны - больше оборотов(разница небольшая), но вседа было больше 7500! Кароче мое имхо тема насчет комутатора-врядли, надо смотреть в сторону карб\впуск\свеча !!!
я свой на нейтрали до 10к кручу и норм, немного сильнее клапана шелестят..
насчет бенза - я мешал в свой букет от 80го до 98го кучу разных сортов, на нейтрали скорость 10к всида.
На 5й передаче выше октаны - больше оборотов(разница небольшая), но вседа было больше 7500! Кароче мое имхо тема насчет комутатора-врядли, надо смотреть в сторону карб\впуск\свеча !!!
Tonatos- Количество сообщений: 173
Географическое положение: Kiev
Байк: ZS 200 GS
Дата регистрации: 2008-05-23
Вчера ехал с работы думаю ай дам коксу! Разгоняю 7000об 100км/ч на спидаке, 7200об 110км/ч, смотрю на тах. 8000об на спидаке так осталось110км/ч, между 7200 и 8000 разницу в ускорении чувствовал хорошо а спидометр -цензура-!!! он больше 110км/ч не хочет показывать- я уверен что мот где-то 120-130км/ч ехал!!! нескем сравнить очень хотелось бы!!!
НЕ ВЕРЬТЕ СПИДОМЕТРАМ!!!
Кстате пробывал крутить на холостых. 8000об крутит спокойно!
НЕ ВЕРЬТЕ СПИДОМЕТРАМ!!!
Кстате пробывал крутить на холостых. 8000об крутит спокойно!
Последний раз редактировалось: Mike_1 (Чт 10 Июл 2008 - 11:19), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Мат запрещен!)

Да, спидометр -цензура-, тахометр вроде намнога адекватней.
а сикока макс раскручивал на холостых и на пятой ?
а сикока макс раскручивал на холостых и на пятой ?
Tonatos пишет: а сикока макс раскручивал на холостых и на пятой ?
Я на всю никогда не давал, мот жалко он только 1500км прошел, а так на нейтралке 8000об пробывал, на 5-й 7900-8000об.

После пробега 1000км пробега ты можешь смело давать полную нагрузку. Для мотора не проблема максимальные обороты. Отсекатель не позволит убить мотор.
P.S. пару часов держать мотор в красной зоне не стоит.
Mike_1 пишет:После пробега 1000км пробега ты можешь смело давать полную нагрузку. Для мотора не проблема максимальные обороты. Отсекатель не позволит убить мотор.
А со скольки красная начинается? С 12000об.? или с 8500об.?

Ответ напрашивается глядя на фото 

Это фотка одного из первых зонгов проданных в Киеве. Допускаю, что есть и другие модификации.
P.S Конечно китайцы лукавят. В реале и скорость и обороты ниже.

Это фотка одного из первых зонгов проданных в Киеве. Допускаю, что есть и другие модификации.
P.S Конечно китайцы лукавят. В реале и скорость и обороты ниже.
Вот здесь я с Вами не соглашусь!
1. После 1000 км не стоит давать полную нагрузку. Многие мото были так заклинены. Можно ездить интенсивнее, с большими нагрузками, но по-уму еще км 500 - 700. Если интересует, могу выложить материалы, где говориться об этом. Так что не нужно после выхода одометра на 100 км тут же крутить ручку до отказа.
2. На фот не первая версия Зонга. Пороюсь у себя на компе и, если еще не убил, выложу фото именно такой приборной панели. Там красная зона начинаеться с 8 500 об/мин. С 12 000 - это уже китайцы нарисовали для "реальных пацанов". Если есть мануал - присмотритесь. там на картинках нарисован именно такой Мот.
1. После 1000 км не стоит давать полную нагрузку. Многие мото были так заклинены. Можно ездить интенсивнее, с большими нагрузками, но по-уму еще км 500 - 700. Если интересует, могу выложить материалы, где говориться об этом. Так что не нужно после выхода одометра на 100 км тут же крутить ручку до отказа.
2. На фот не первая версия Зонга. Пороюсь у себя на компе и, если еще не убил, выложу фото именно такой приборной панели. Там красная зона начинаеться с 8 500 об/мин. С 12 000 - это уже китайцы нарисовали для "реальных пацанов". Если есть мануал - присмотритесь. там на картинках нарисован именно такой Мот.

o2k пишет:Если интересует, могу выложить материалы, где говориться об этом. Так что не нужно после выхода одометра на 100 км тут же крутить ручку до отказа.
Обкатка. До 1000 км не более 6000 об. С 800 км можно начинать катать пассажирку, НО не толстую
Мото масло в мотор известного бренда Ликви Моли, Мотюль, Хадо по возможности 10W60. После 1000км пробега и замены масла можно давать полную нагрузку, но непродолжительное время. Например, обгоны, затяжные подъемы 5-10мин. Обращать внимание на температуру мотора и характер его работы (шумы, стабильность тяги...)
o2k, конечно выкладывай материалы. Это очень интересно
незнаю но во всей технике красная начинается после макс мощности
Тип:Четырехтактный, два цилиндра
Охлаждение:ВоздушноеОбъем:200 см. куб.
Система пуска:ЭлектростартерМаксимальная мощность:10,8 Квт \ 8500 об.мин.Трансмиссия:Механическая / 5 передач / Цепь
исходя из описалова здается что красную как минимум надо бы начинать с 9ти тысяч
8500 - пик мощности.. имхо тута нечему краснеть, разве что предыдущие модели раньше достигали макс лс
а по большому то счету такие большие цыферки 160 и 14тыс- чисто маркетинговый ход, для жизни хватило бы с головой 140 \ 12тыс
Тип:Четырехтактный, два цилиндра
Охлаждение:ВоздушноеОбъем:200 см. куб.
Система пуска:ЭлектростартерМаксимальная мощность:10,8 Квт \ 8500 об.мин.Трансмиссия:Механическая / 5 передач / Цепь
исходя из описалова здается что красную как минимум надо бы начинать с 9ти тысяч
8500 - пик мощности.. имхо тута нечему краснеть, разве что предыдущие модели раньше достигали макс лс
а по большому то счету такие большие цыферки 160 и 14тыс- чисто маркетинговый ход, для жизни хватило бы с головой 140 \ 12тыс

Привет всем. Так много сообщений новых появилось в этой ветке, а у меня флажок напротив названия что-то не загорался)))). По поводу литературы об обкатке, где написано, что после 1000 км не стоит тут же крутить до отказа - нарою дома и, наверное, завтра выложу, а фото тахометра со "старого" Зонга держите. Качество - не супер, но, думаю, разглядеть можно.

Блин, не могу выложить фото! Растолкуйте как

o2k пишет:Блин, не могу выложить фото! Растолкуйте как
http://www.zongua.org/forum-f27/tema-t80.htm тут все расписано!
radikal-регестрируешся, заливаешь фотки, потом выбираешь ссылку превью, копируешь ее и вставляешь копию ссылки в твой ответ!!!

Просто ради интереса: листал вчера мануал, тот, самый толстый с фотографиями разборки двигателя. Присмотрелся, а там звезда на моторе на 17 зубьев стоит.

o2k пишет:Просто ради интереса: листал вчера мануал, тот, самый толстый с фотографиями разборки двигателя. Присмотрелся, а там звезда на моторе на 17 зубьев стоит.
Может это связано с тем что в каталоге старая модель мота???
У меня в МИНСКЕ стояла звезда с завода на 13зубьев, я ставил на 16з. Естественно все менялось тяги меньше, динамики намного меньше, максималка увеличилась где-то на 20км/ч.
Так вот если предположить что мы вместо 15 поставим 17 то максималка увеличится км на 20 наверняка!!! Но динамика и скорость упадет! Тут надо выбирать от стиля езды, ну тоесть если я частенько за 70км летраю то лучше ставить на 17з. ну а если по городу то 15 в самый раз!!!
Хлопци у кого старая модель ЗОНГА? - какая у вас стоит звезда(количество зубьев?)
Вот мой мот больше 120не едет-это раз я его разогнал! а так 110смело наберает!!! Клапана отрегулированы, карб настраивался! 110-это при 8000об/м. на холостых набирает больше 8000об/м легко и на низших передачах тоже 2/3/4 а вот на пятой не хочет!!!

Ребята помогите
значит у меня такая проблема. Байк прошел только 900км и недавно при оборотах в 5-6тыс.слышен какойто металлический звук,но не клапанов и талкателей а чего то другого.
Подскажите это нормально? Щас уже прошел обкатку и хочу раскрутить его до больших оборотов но боюсь давать больше 7500.
каков ваш совет?
значит у меня такая проблема. Байк прошел только 900км и недавно при оборотах в 5-6тыс.слышен какойто металлический звук,но не клапанов и талкателей а чего то другого.
Подскажите это нормально? Щас уже прошел обкатку и хочу раскрутить его до больших оборотов но боюсь давать больше 7500.
каков ваш совет?
я не спец и что звенит не скажу, но я бы так сразу до 7500об не крутил.
я обкатывал так: обкатка (до 1000км) - 60км/ч;
1000-1200км - 70км/ч
1200-1400км - 80км/ч
потом сорвался...)
при таком режиме гарантировано всё будет ок, обкатка ведь штука абстрактная это ж не "так...1000км на одометре ровно...ручку до упора!" лучше подожди ещё 2-3сотни км и байк сам будет раскручиваться)
я обкатывал так: обкатка (до 1000км) - 60км/ч;
1000-1200км - 70км/ч
1200-1400км - 80км/ч
потом сорвался...)
при таком режиме гарантировано всё будет ок, обкатка ведь штука абстрактная это ж не "так...1000км на одометре ровно...ручку до упора!" лучше подожди ещё 2-3сотни км и байк сам будет раскручиваться)
Я не говорю ручку до упора.а звук я бы сравнил со звуком коленчатого вала но если бы это шумел вал то он бы и на холостых оборотах шумел.верно?
Пусть простит меня зонг но я ему после 800км пробега жал 100км/ч ну не мог удержаться.
Боюсь что у меня такая же проблема с каленвалом как и у wvw гарантия уже просрал как как не ездил на первые 2 ТО.
Щас в добавок ковсему ещё и реле которое на стартер идет сломалось приспособил автомобильное реле света. Вроде работает но иногда заедает,приходится ездить с не прикрученым двумя болтами водительским сиденьем, чтоб если что быстренько снять и пошевелить реле чтоб перестало маслать стартер. На новое пока нет денег цена ему 100грн. Да и сезон уже кончается , зазиму нужно будет всё привести в порядок.
Боюсь что у меня такая же проблема с каленвалом как и у wvw гарантия уже просрал как как не ездил на первые 2 ТО.
Щас в добавок ковсему ещё и реле которое на стартер идет сломалось приспособил автомобильное реле света. Вроде работает но иногда заедает,приходится ездить с не прикрученым двумя болтами водительским сиденьем, чтоб если что быстренько снять и пошевелить реле чтоб перестало маслать стартер. На новое пока нет денег цена ему 100грн. Да и сезон уже кончается , зазиму нужно будет всё привести в порядок.
vipJoker пишет:Я не говорю ручку до упора.а звук я бы сравнил со звуком коленчатого вала но если бы это шумел вал то он бы и на холостых оборотах шумел.верно?
Я бы первое что сделал это проверил бы масляные каналы в крышке клапанов, и фильтр грубой очистки масла!!!
Коленвал может стучать как ему угодно, пока это все не раздолбалось! Тоисть изначально он стучит только в определенный момент потом на высоких оборотах когда ему приходит капец он стучит на всех режимах работы!!! А может этот шорох или стук ложная тривога, просто у тебя сейчас режимы притирки деталей на исходе и это их последние стоны!!!

Вот что пишут китайци на своем сайте: Максимальная скорость (км / ч) 120 ----- это про 200-ку спорт!!! Так что не пытайтесь разогнать больше, развве при замене звезды или звезд!!!
http://translate.google.com/translate?sl=en&hl=ru&u=http://www.zongsheninternational.com/webtest/
Технические характеристики
Пустой
Двигатель
Двигатель модели ZS172FMM
баллон Единая цилиндра
клапан 4-тактный
охлаждение Воздушное охлаждение
Диаметр х хода (мм) 72.5x55.7
Объем двигателя (мл) 230
Степень сжатия 9.5:1
Для начинающих Электрические
Зажигание КДИ
Макс. мощность (кВт / об / мин) 13 / (7500 ± 500)
Max.torque (Нм / об / мин) 16,5 / (6000 ± 500)
Рама
Размеры (ДхШхВ) мм 2015x765x1095
Min.ground очистку (мм) 145
Мост база (мм) 1385
Min.turning диаметр (мм) 5600
Чистый вес (кг) 165
Максимальная нагрузка (кг) 150
Максимальная скорость (км / ч) 110
Сцепление типа Руководство влажные и многолетних фишки
Тормоз Fr.disc / Rr.disc
Трансмиссия Цепь
Колесные Литые
Размер шин (Фр. / RR) Fr.MT2.75-17/Rr.MT3.5-17
Fr.absorber Гидравлические соединения весны
Rr.absorber Гидравлические соединения весны
Это они пишут про 250-ку, 110км в час
http://translate.google.com/translate?sl=en&hl=ru&u=http://www.zongsheninternational.com/webtest/
Технические характеристики
Пустой
Двигатель
Двигатель модели ZS172FMM
баллон Единая цилиндра
клапан 4-тактный
охлаждение Воздушное охлаждение
Диаметр х хода (мм) 72.5x55.7
Объем двигателя (мл) 230
Степень сжатия 9.5:1
Для начинающих Электрические
Зажигание КДИ
Макс. мощность (кВт / об / мин) 13 / (7500 ± 500)
Max.torque (Нм / об / мин) 16,5 / (6000 ± 500)
Рама
Размеры (ДхШхВ) мм 2015x765x1095
Min.ground очистку (мм) 145
Мост база (мм) 1385
Min.turning диаметр (мм) 5600
Чистый вес (кг) 165
Максимальная нагрузка (кг) 150
Максимальная скорость (км / ч) 110
Сцепление типа Руководство влажные и многолетних фишки
Тормоз Fr.disc / Rr.disc
Трансмиссия Цепь
Колесные Литые
Размер шин (Фр. / RR) Fr.MT2.75-17/Rr.MT3.5-17
Fr.absorber Гидравлические соединения весны
Rr.absorber Гидравлические соединения весны
Это они пишут про 250-ку, 110км в час

Нашол я на базаре настоящую звездочку от минска на 16зубьев, явно не подвальная!!! Стоет такая звезда 16грн. толщина ее на 0,4мм меньше родной, толщина подвальной была меньше на 1,4мм!!!
Материал очень крепкий, сверлил в ней отверствия 40минут, начал с 3-ки, 4-ка, 5-кой закончил, затачивал сверла около 10-тка раз!!! При проверке стали на наждаке искрило очень сильно ярко оранжевыми искрами! Выполнена звездочка очень хорошо все фаски сняты, нигде не углублений не царапин, вороненная!!!
Звездочка очень понравилась по качеству, вчера установил стала как родная! через выходные буду опять на том базаре хочу приобрести еще 2-ве штуки!!!
Материал очень крепкий, сверлил в ней отверствия 40минут, начал с 3-ки, 4-ка, 5-кой закончил, затачивал сверла около 10-тка раз!!! При проверке стали на наждаке искрило очень сильно ярко оранжевыми искрами! Выполнена звездочка очень хорошо все фаски сняты, нигде не углублений не царапин, вороненная!!!
Звездочка очень понравилась по качеству, вчера установил стала как родная! через выходные буду опять на том базаре хочу приобрести еще 2-ве штуки!!!

Жека пишет:Материал очень крепкий, сверлил в ней отверствия 40минут, начал с 3-ки, 4-ка, 5-кой закончил, затачивал сверла около 10-тка раз!!!
Ну ты крепкий орешок, каленую сталь сверлить
, меня б на ето несталоУже испытал??? или уже на след. сезон

Sergij- Количество сообщений: 1007
Географическое положение: San-Frankivsk
Байк: Dragon200, Suzuki RM125F
Тел.: 80994060406(MTS)
Дата регистрации: 2008-09-20
Сверлил сверлом с "победитом" d=5mm обычной дрелью с "автономкой". Каждое отверстие минуты 3. Нарезал резьбу правда дольше.

Поляк- Количество сообщений: 907
Географическое положение: Донецк
Байк: LZX 200 GY-2
Тел.: 050-6606604
Дата регистрации: 2008-05-13
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12