Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Проблема "выстелов" в Зонге
Проблема "выстелов" в Зонге
Привет! Помогите решить проблему:
взял себе зонга 200сс GS. Брал в другом городе. Там как бы все четко работало. Привез на бусе, т.к. своим ходом его зимой не погонишь. И вот может там где что перетряслось, толи что... короче он перестал холостые обороты держать - заводится, и при оборотах меньше 2000 глохнет. Так же слышатся "выстрелы" из глушака, если обороты поднимать до 4-5 тыс. Выше не крутил, т.к. Зонг до конца не обкатан (870 км пробега тока). Это мой первый мот, поэтому сильно я не разбираюсь во всех этих вещах пока что.
взял себе зонга 200сс GS. Брал в другом городе. Там как бы все четко работало. Привез на бусе, т.к. своим ходом его зимой не погонишь. И вот может там где что перетряслось, толи что... короче он перестал холостые обороты держать - заводится, и при оборотах меньше 2000 глохнет. Так же слышатся "выстрелы" из глушака, если обороты поднимать до 4-5 тыс. Выше не крутил, т.к. Зонг до конца не обкатан (870 км пробега тока). Это мой первый мот, поэтому сильно я не разбираюсь во всех этих вещах пока что.
bahillerv- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Минск
Байк : Зонгшен 200GS
Дата регистрации : 2011-01-22
Re: Проблема "выстелов" в Зонге
законсервируй до весны. станет теплее тогда почистишь карб и будет все ок.
он просто холодный так работает. вытяни подсос на прогреве
он просто холодный так работает. вытяни подсос на прогреве
V_Kempf- Количество сообщений : 576
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2010-05-18
выстрелы в глушаке ето скорее всего догорает бенз, тебе нужно почитать тему про екоклапан и понять как он устроен и для чего нужен, то что холостого нету, так мот надо прогреть, ща холодно , смесь бедная может быть, карб надо настраивать. вообще ща лучше его не трогать, дождись весны, норм температуры, и тогда уже будешь крутить качество и холостой. клапана рано ещо сотреть, накатай хотябы 1000км, потом отрегулируешь клапана.
а вообще напиши мне в асю 414004131, я тебе всё детально роспишу.
ну вот(( не успел, опередило гад
а вообще напиши мне в асю 414004131, я тебе всё детально роспишу.
ну вот(( не успел, опередило гад

Timer- Количество сообщений : 3212
Байк : Zongshen ZS 200 GS
Тел. : (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : АРТУР
Дата регистрации : 2008-06-22
При выстреле в глушак может давать и свеча,дождись весны и тогда, почисть карб и поменяй свечу.
рустам- Количество сообщений : 85
Географическое положение : Днепропетровск
Байк : zongshen zs200gs
Тел. : 0996415202
Дата регистрации : 2010-02-15
окей... придется ждать))))
bahillerv
стреляет только в глушак?? Нету чихов в карбюратор при которых мот может глохнуть?
стреляет только в глушак?? Нету чихов в карбюратор при которых мот может глохнуть?
в глушак точно, в карб - уже не помню... сильно не прислушивался, и с тех пор уже не запускал зонга. Глох он моментально, как только стрелка до определенного колличества оборотов опускалась (ок 2000 об.)
Я свой тоже недавно заводил, недельку назад! Тоже не держал холостые, ниже 2500 об\мин глох!! Даже после прогрева в минут 10 не хотел работать на холостых! После нескольких разборок карба и его чистки, особенно чистил и продувал жиклер холостого хода, завелся и работал нормально, смог выставить холостые в 1500 об) На следующий день заводился с 2-3 раза и держал х.х.
Вывод, из-за холода возможно была влага в карбе и что-то замерзло и не было вообще холостых! Так что, жди тепла и будет праздник
А хлопки в глушак были тоже, двигатель не крутился больше 5-6 тис об, было пламя даже, сильно обогащенная смесь!
Если что, обрати внимание на хлопки (чихи) в карбюратор!?
Вывод, из-за холода возможно была влага в карбе и что-то замерзло и не было вообще холостых! Так что, жди тепла и будет праздник

А хлопки в глушак были тоже, двигатель не крутился больше 5-6 тис об, было пламя даже, сильно обогащенная смесь!
Если что, обрати внимание на хлопки (чихи) в карбюратор!?
Ага.... хорошо! Жду весны с нетерпением!! Там уже все прочищу, продую, мромою... и вперед))
у нас на запраках многих сейчас бенз появился какой-то новый.. про него по радио кричат что "ох....тельный 95-й бенз ЕВРО чего-то там..." и типа он чистит все - двигло, шланги, стекло с заркалами
у вас на Украине такая шляпа есть? и есть ли толк литр-другой залить в бак к 92-му для достижения подобного "эффекта чистки"???

в машинах чистит бензобак топливопровод и всёй етой -цензура- забивает форсунки инжектора!! класный бенз

а фильтр топливный?
У нас такой бенз давно есть. Заточен под Евро-4. Этот бензин обязателен для заправки в новые авто. Например в Тойота Ленд Крузер Прадо (дизель 3,0) можно лить ТОЛЬКО топливо Евро-4. Это обязательное условие гарантии.bahillerv пишет:у нас на запраках многих сейчас бенз появился какой-то новый.. про него по радио кричат что "ох....тельный 95-й бенз ЕВРО чего-то там..." и типа он чистит все - двигло, шланги, стекло с заркаламиу вас на Украине такая шляпа есть? и есть ли толк литр-другой залить в бак к 92-му для достижения подобного "эффекта чистки"???
Новые авто Пежо при старте проверяют кол-во CO в выхлопе. Если высокое - автоматически глушится мотор.
Я заливал прибалтийский бензин Евро-4. При работе мотора на холостых почти не заметно есть ли выхлоп

Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06 -
а думаешь после фильтра в топливопроводе ничё нету? забьёт фильтр, давление в топливной системе упадёт, и начнуться траблы. ет хорошо когда фильтр стоит 50 грн и меняеться за 5 минут раз в 10 тис. у меня в машинке например, фильтр в баке, вместе с насосом, и меняеться только с ним, и цена свыше 3 тис. тк что если и нужно почистить форсунки то только их, а не всю магистрал вместе с баком.V_Kempf пишет:а фильтр топливный?
короч, как я понял, карб етой фигней не почистишь)

а у мене газ-пропан
и фильтр 3гривны и крбуратор)))
bahillerv
шоб почистить карб нужно не поленится его снять, промыть продуть))) забудь про суперденз для леньтяев, потом проблем не оберешся

bahillerv
шоб почистить карб нужно не поленится его снять, промыть продуть))) забудь про суперденз для леньтяев, потом проблем не оберешся
я недавно сам почистив карб, нічого страшного там нема(раніше цього не робив) я також заливав всяку -цензура-ь в бензик, та нічого воно не дало , купи очисник для карбів (я купував лікві молі) і все
окей. так и сделаю.... а может есть у кого ссыкли на ветки форумов, где фотки этих всех дел (очистки карбов) есть, как его снимать, чистить, настраивать холостые, регулировать клапана и т.д. я прост на работе сижу - время особо нет лазить искать, а так бы все это можна было б в одной куче видеть - зато сразу знаешь где что лежит))

чистки карба немає, а регулювання клапані є , та я не рекомендую самому це робить(спершу подивись як хтось робить, а потім роби сам) я так і зробив, http://www.zongua.org/t40-topic
Х.з. что вы там чистите? Ну понимаю ещё сеточку на входе или запорную иглу, ну воду слить с мулячкой, ну что ещё там можно чистить? Может воздушные жиклёры обросли чёрными смолистыми и асфальтовыми отложениями и карб стал богатить? 

Автомото- Количество сообщений : 478
Географическое положение : обл. Луганская, г. Первомайск
Байк : Zongshen ZS250GS (был)=>Anabolic(SR500)
Тел. : 80953025947
Дата регистрации : 2008-09-11
ну мало ли.. - я вот каждую замену масла "Карбошокером" продуваю...-не дорогая и нормальная вещь..после него и двиг легче работает...даже расход бензинна немного меньше становиться..
)

Antinaz- Количество сообщений : 1196
Географическое положение : г.Лозовая, Харьковская область
Байк : Zongshen ZS125-30 (круизёр)
Тел. : 099 00шість3505.. 063476358шість
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : Владимир
Дата регистрации : 2009-11-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: