Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Обслуживание тормозной системы
Страница 1 из 9 • Поделиться •
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 
Опять тормоза..помогите настроить
Проблема вот в чем до вчерашнего дня передние тормоза работали на
УРА... их можно было плавно выжимать и точно так же они тормозили -
плавно..
а вчера не попользовавшись мотом 2 дня.. заметил, что
они стали какими то дергаными.. когда немного выжимаешь тормоз - они
еле-еле тормозят... еще выжимаешь - тоже самое (а раньше они уже
сильней схватывали).. еще выжимаешь и тут тормоза очень сильно
срабатывают.. так что колесо почти клинит.. короче плавность пропала.. под дождем не стоял и все такое - может что то надо прокачать..
раскажите как, а то никогда этого не делал - а везти на СТО - нету денег..
СОРИ ЧТО ДУБЛИРУЮ ТЕМУ - просто очень надо..
УРА... их можно было плавно выжимать и точно так же они тормозили -
плавно..
а вчера не попользовавшись мотом 2 дня.. заметил, что
они стали какими то дергаными.. когда немного выжимаешь тормоз - они
еле-еле тормозят... еще выжимаешь - тоже самое (а раньше они уже
сильней схватывали).. еще выжимаешь и тут тормоза очень сильно
срабатывают.. так что колесо почти клинит.. короче плавность пропала.. под дождем не стоял и все такое - может что то надо прокачать..
раскажите как, а то никогда этого не делал - а везти на СТО - нету денег..
СОРИ ЧТО ДУБЛИРУЮ ТЕМУ - просто очень надо..

maniacs- Количество сообщений: 38
Географическое положение: Kiev.Соломянка.Индустриальный мост..
Байк: ZS 200 GS->Honda VTR1000f FireStorm
Тел.: 80932358494\80979300047\80674707512
Дата регистрации: 2008-06-25
Re: Обслуживание тормозной системы
Я повторю свой пост:
WVW, У нас у всех плавающий суппорт. Это значит что тормозная колодка не возвращается, например пружинкой. Поэтому допустимо некоторое шкрябание колодок о тормозной диск, когда катишь байк. Это типа теория .
А теперь практика. Снять суппорт посмотреть чтоб на поршеньке не было грязи и чтоб он легко ходил. При необходимости почистить от грязи и жира. Отлично подходит уайтспирит. В суппорте есть направляющие, типа две палочки. Их почистить и смазать смазкой для суппортов. Простая смазка не имеет смысла. От температуры она нагреется и вытечет. Это в лучшем случае. В плохом варианте прикипит. В идеале, слить старую тормозуху, и залить новую из ТОЛЬКО ЧТО РАСПЕЧАТАННОЙ бутылки. Как я писал выше тормозная жидкость гигроскопична, это значит что она из воздуха впитывает влагу.
Влага в тормозной системе:
1.Ржавчина и клин тормозов.
2.Нагрев и сильное расширение жидкости - клин тормозов. Надеюсь сильно напугал
Тормозная жидкость меняется в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОРЯДКЕ 1 раз в год или чаще при проблемах в тормозной системе.
P.S. Вероятнее всего у тебя заедает поршень суппорта.
WVW, У нас у всех плавающий суппорт. Это значит что тормозная колодка не возвращается, например пружинкой. Поэтому допустимо некоторое шкрябание колодок о тормозной диск, когда катишь байк. Это типа теория .
А теперь практика. Снять суппорт посмотреть чтоб на поршеньке не было грязи и чтоб он легко ходил. При необходимости почистить от грязи и жира. Отлично подходит уайтспирит. В суппорте есть направляющие, типа две палочки. Их почистить и смазать смазкой для суппортов. Простая смазка не имеет смысла. От температуры она нагреется и вытечет. Это в лучшем случае. В плохом варианте прикипит. В идеале, слить старую тормозуху, и залить новую из ТОЛЬКО ЧТО РАСПЕЧАТАННОЙ бутылки. Как я писал выше тормозная жидкость гигроскопична, это значит что она из воздуха впитывает влагу.
Влага в тормозной системе:
1.Ржавчина и клин тормозов.
2.Нагрев и сильное расширение жидкости - клин тормозов. Надеюсь сильно напугал
Тормозная жидкость меняется в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОРЯДКЕ 1 раз в год или чаще при проблемах в тормозной системе.
P.S. Вероятнее всего у тебя заедает поршень суппорта.
Что из себя представляет эта смазка?
SlALfik- Количество сообщений: 118
Географическое положение: Київ, Теремки-1
Байк: ZS 200 GS в угоні та xj400s Diversion>xj600s
Тел.: +38-050-414-16-86
Дата регистрации: 2008-03-12
SlALfik пишет:Что из себя представляет эта смазка?
Это может быть спрей или паста. Подробно http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=66 и тут http://tuning.lviv.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=2902
Настройка переднього гальма
Шановне товариство, треба мені настроїти передні тормоза. Проблема в тому що вони різко схоплюють (тормозять) при невеличкому нажатті на рукоятку. То так має бути чи є спеціальне якесь регулювання ? Якщо є то як зробити тормоза більш плавними ?
дай проїхатись на свому мотоциклі комусь досвідченому і хай він скаже, бо слово "плавно" і "різко" у всіх різне. Після совка буде "різко", а після якогось японського літража сильно "плавне"

Slayder_- Модератор
- Количество сообщений: 2169
Географическое положение: Біла Церква
Байк: ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел.: +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации: 2008-03-12
якраз дав проїхатись досвідченому, що мав в користуванні від Карпат до японця, бо до цього рахував що так має і бути.
В японцях є маленький диск з позначками 1-2-3-4 на рукоятці який регулює плавність торможіння
В японцях є маленький диск з позначками 1-2-3-4 на рукоятці який регулює плавність торможіння
попробуй тормозити двома пальцями(вказівним і середнім), це по-правильному, двома тримаеш руль, а двома тормозиш. Доречі зчеплення вижимати треба також двома пальцямиФедір пишет:Шановне товариство, треба мені настроїти передні тормоза. Проблема в тому що вони різко схоплюють (тормозять) при невеличкому нажатті на рукоятку. То так має бути чи є спеціальне якесь регулювання ? Якщо є то як зробити тормоза більш плавними ?

Sergij- Количество сообщений: 1007
Географическое положение: San-Frankivsk
Байк: Dragon200, Suzuki RM125F
Тел.: 80994060406(MTS)
Дата регистрации: 2008-09-20
1-2-3-4 это не плавность торможения а регулировка под длинну пальцев водителя!!!!!!!!!!!!!!Федір пишет:якраз дав проїхатись досвідченому, що мав в користуванні від Карпат до японця, бо до цього рахував що так має і бути.

Веталь- Количество сообщений: 24
Географическое положение: Донецк
Байк: zs200gs
Тел.: 8 050 422-66-34
Дата регистрации: 2009-03-01
Такой диск стоит и у меня на моем.это усилие,а не длина пальцев -на 1 схватывает позже и мягче,чем на 4.У вас немного не так.-регулировок таких как у меня нет...Потому я всегда и говорю,что круизер-взрослый мот,хоть и не кубатурный...

komisar- Количество сообщений: 2711
Географическое положение: torez/Donetskaya
Байк: незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел.: 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: Игорь
Дата регистрации: 2009-01-10
Как по мне то передний тормоз и вправду легко заблокировать если надавить на него чють более среднего усилия. Я щитаю так и должно быть, и меня это устраивает, нужно плавно с ним обращатся и не будет никаких проблем, и я тебе скажу так, то усилие прилагаемое к ручке тормоза которое блокирует колесо на скорости 40км \час будет даже не достаточным при торможении с скорости 100 км\час. с передним тормозом обращайся как с женской грудью, нежно и мягко, 2я пальцами, ну и нужно знать когда можно и прижать немножко сильнее, но не в любой момент когда захочется.

wvw- Количество сообщений: 253
Байк: ZS200GS
Тел.: (096) 119-97-67, (068) 240-12-37, (063) 139-83-38
Дата регистрации: 2008-03-11
Ну тоді тренуйся, відпрацьовуй тормозіння з різних швидкостей, і почитай вумних книжечок наперед, про управління байком, вони тобі дуже допоможуть. А в зонгоспорта і дійсно дуже чутливий тормоз, але якщо часто їздіш дуже швидко звикаеш, и потім навіть не замічаеш, а після нього сідаеш не ендуро і тобі здаеться що тормозім зовсім немаФедір пишет:так і гальмую

Sergij- Количество сообщений: 1007
Географическое положение: San-Frankivsk
Байк: Dragon200, Suzuki RM125F
Тел.: 80994060406(MTS)
Дата регистрации: 2008-09-20
На самом деле у меня тоже такая штука началась недано примерно на 9000 км пробега. Раньше тормоз был плавный тепеть вначале плавно тормозит а потом ещё совсем чуть усилия и тебя уже так давит в руль что перепрыгнуть его охота. Знакомый мотоциклист предпологает что просто хорошо притёрлись колодки, я же думаю подклинивают цилиндры и надо провести им небольшое ТО. Только времени пока нет так что езжу осторожно.

PELEGRIM- Количество сообщений: 36
Географическое положение: Донецкая обл
Байк: Zongshen zs200gs
Тел.: 8 050 908 28 19
Дата регистрации: 2008-05-26
Признаки подклинивания колодок:
1. Рычаг тормоза нажимается рывками
2. Тормозной диск изменил свой цвет
3. При нажатии на рычаг тормоза - тормозов некоторое время нет и через мгновение колесо заблокировано.
Лечится это безобразие чисткой и смазкой тормозного цилиндра. При необходимости замените "родную" тормозную жидкость на нормальный DOT 4.
1. Рычаг тормоза нажимается рывками
2. Тормозной диск изменил свой цвет
3. При нажатии на рычаг тормоза - тормозов некоторое время нет и через мгновение колесо заблокировано.
Лечится это безобразие чисткой и смазкой тормозного цилиндра. При необходимости замените "родную" тормозную жидкость на нормальный DOT 4.

Жека- Количество сообщений: 2853
Географическое положение: Кировоград
Байк: ZS200GS => ZZ-R400-II
Тел.: 066-819-37-ч9
Дата регистрации: 2008-06-19
Ты знаешь,я поменял,впринципе на всякий случай.Работать стали получше-но это субъективно.Я не мудрствовал,залил Российского производства.старая грязная была,даже слишком...Не жалею,и всем советую поменять,кто сезон уже отъездил.

Товарищи у меня важный вопрос: у кого нибудь был такой очень сильный скрип (именно скрип а не писк) заднего тормоза при торможении, может кто слышал примерно так же скрипят тормоза у автобусов Богданов...
С самим тормозом вроде все нормально... если повторно и немного сильнее придавить на педаль то звук исчезает но при следующем торможении снова появляется... Он не постоянный то есть то нет...
Что делать как устранить.???
С самим тормозом вроде все нормально... если повторно и немного сильнее придавить на педаль то звук исчезает но при следующем торможении снова появляется... Он не постоянный то есть то нет...
Что делать как устранить.???

нуно смазать направляющие супортов. есть спец смазка в балонах.

Timer- Количество сообщений: 2792
Географическое положение: Киев
Байк: ZS 200 GS
Тел.: 8 (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: АРТУР
Дата регистрации: 2008-06-22
Жека.
Снимал суппорт? Обычно скрипят только направляющие или суппорта, или колодок при торможении.Тоесть надо разобрать суппорт.Поршня не вынимай-не надо,почисти и смажь все направляющие.И на колодках тоже.Скрип должен исчезнуть.
Снимал суппорт? Обычно скрипят только направляющие или суппорта, или колодок при торможении.Тоесть надо разобрать суппорт.Поршня не вынимай-не надо,почисти и смажь все направляющие.И на колодках тоже.Скрип должен исчезнуть.

Та вы товарищи наверное не правильно поняли,,. я когда торможу то слышно на десятки метров... все оборачиваются что бы посмотреть что за СКРИП такой дикий!!!

Жека пишет:Та вы товарищи наверное не правильно поняли,,. я когда торможу то слышно на десятки метров... все оборачиваются что бы посмотреть что за СКРИП такой дикий!!!
У меня так на машине скрипит. Один в один, как у тебя. А скрипит потому, что уже стерлось покрытие колодки, и трется металл по металлу - в результате получаем такой звук.

o2k- Количество сообщений: 201
Географическое положение: Украина, г. Донецк
Байк: 2-х колес на данный момент нет
Тел.: (099) 043 56 66
Дата регистрации: 2008-05-02
Вот еще. Если колодка не стертая и нет трения металла по металлу, то причина может быть в следующем:
рабочая поверхность колодки как-бы затирается от торможения, шлифуется что-ли. На ее поверхности набивается глянец. Диск - железный, вот и получается, как металлом по стеклу (ну или некое полобие этого). По-дедовски это лечится натиранием колодки обычным мелом,. но это до первого дождя. Может есть в продаже какие-то средства борьбы с этим - не знаю, не скажу.
рабочая поверхность колодки как-бы затирается от торможения, шлифуется что-ли. На ее поверхности набивается глянец. Диск - железный, вот и получается, как металлом по стеклу (ну или некое полобие этого). По-дедовски это лечится натиранием колодки обычным мелом,. но это до первого дождя. Может есть в продаже какие-то средства борьбы с этим - не знаю, не скажу.

o2k Колодка в норме!
Кстати глянец вполне возможно...
Так может разобрать и наждачкой немного содрать!?
Кстати глянец вполне возможно...

Жека пишет:o2k Колодка в норме!
Кстати глянец вполне возможно...![]()
Ну если нулевкой аккуратно только снять глянец, то, в принципе, почему бы и нет.

А если направляющие обычным солидолом мазать то это прокатит, или вот прям только специальная смазка катит?
И мне чо то кажется что смазка направляющих не связана со скрипом тормозов. Тут скорее конструкция китайского суппорта несовершенна или материал калодок поршивенький. У меня передний тормоз скрипел с момента покупки. Потом вроде притерся и както скрипеть перестал, потом я разобрал суппорт, смазал направляющие солидолом и сточил недовыработку на калодках натфилем, после этого колодки перекосило в суппорте и тормоз опять скрипит. Наверно не стоило стачивать недовыработку.
И мне чо то кажется что смазка направляющих не связана со скрипом тормозов. Тут скорее конструкция китайского суппорта несовершенна или материал калодок поршивенький. У меня передний тормоз скрипел с момента покупки. Потом вроде притерся и както скрипеть перестал, потом я разобрал суппорт, смазал направляющие солидолом и сточил недовыработку на калодках натфилем, после этого колодки перекосило в суппорте и тормоз опять скрипит. Наверно не стоило стачивать недовыработку.

Endurist- Количество сообщений: 449
Географическое положение: Ukraine
Байк: Zongshen MX200R (ZS200GY-A)
Дата регистрации: 2009-07-16
Мазать можно и циатимом и литолом...Раньше небыло всяких силиконовых смазок...и не скрипело...Стараться только,чтобы резиновые пыльники не разъело смазкой.Тоесть мазать!!!!!!!!...А не запихивать смазку,чтобы она потом из всех щелей лезла.Кстати,у меня суппорт "графитовой" смазан...Чудесно работает...

Ну я какраз циатимом мазал, циатим это ж тот же солидол? У меня банка этого циатима ещё с советских времён осталась.

Endurist- Количество сообщений: 449
Географическое положение: Ukraine
Байк: Zongshen MX200R (ZS200GY-A)
Дата регистрации: 2009-07-16
Endurist пишет:Ну я какраз циатимом мазал, циатим это ж тот же солидол? У меня банка этого циатима ещё с советских времён осталась.
А у меня его на работе выдают, но помалу, так как дорогой зараза: 18кг - 3700гр.!!! Он кстати и предназначен для смазки резинотехнических изделий в том числе!

Iskander- Количество сообщений: 234
Географическое положение: Харцызск, Донецкая обл.
Байк: LZX 200 S
Тел.: +380507594779
Дата регистрации: 2009-10-27
Циатимов великое множество...Самый простой это 218...Помоему.А солидолом настоящим,можно все мазать.Это смазка полученная из растительных масел.Короче на ней ,на настоящей,а не нефтяном заменителе картошку раньше жарили...(Исторический факт)

Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9