Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Установка ксенона и биксенона
Страница 1 из 6 • Поделиться •
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 
Установка ксенона и биксенона
Подскажите плиз где можно купить ксенон на 200 ку и скоко оно стоит, я так понял что биксенон - ето дальний и ближний свет, скоко он будет стоить и где реально не дорого можно купить его.Заранее спасибо.

Timer- Количество сообщений: 2792
Географическое положение: Киев
Байк: ZS 200 GS
Тел.: 8 (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: АРТУР
Дата регистрации: 2008-06-22
Re: Установка ксенона и биксенона
Timer пишет:Подскажите плиз где можно купить ксенон на 200 ку и скоко оно стоит, я так понял что биксенон - ето дальний и ближний свет, скоко он будет стоить и где реально не дорого можно купить его.Заранее спасибо.
О ксеноне установленном на Зонгшене http://www.zongua.org/forum-f1/tema-t2-30.htm#1180
Би-ксеноном не получится посигналить или моргнуть дальним. Поэтому часто ставят комби вариант: ксенон на ближний, на дальний оставляют галоген.
Чисто мото комплекты есть, но они достаточно дорогие. Оптимально купить авто комплект на два байка.
По самим комплектам см. эти ссылки:
http://www.xenonshop.com.ua/price.php
http://www.drivestyle.com.ua/eshop/56.html
мужики, кто себе ксенон хочет ставить? поскоку мото комплект дороговат можно купит машинній и поделимся, вообщето ориентируюсь на комплект" дальний галоген, ближний ксенон, ну или биксенон если в пределах 900 грн. поиск вариантов беру на себя, желательно киевские, что б не было заморочек с пересилкой и переводом лове.

Статью о ксеноне выложу в эту ветку. В последствии создам ветку по ксенону.
Отличия ксенона и галогена:
Яркость света. Галогеновые лампы светят с яркостью 1500 люменов, но ксеноновые больше чем в два раза превосходят это число. Яркость ксенона равна 3200 люменов.
Цвет. Цвет Ксеноновых ламп может быть очень разнообразным в зависимости от смеси инертных газов. Ксенон может быть белым, синим и голубым. Так-же возможны другие цвета. А галогеновые лампы бывают только желтоватого оттенка.
Долговечность. HID лампы выдерживают около трех тысяч часов, когда галогенки всего около четырехсот.
Скорость включения. Тут выигрывает галоген. Чтобы включиться, ксенону нужно несколько секунд, после чего лампа набирает яркость. Моргать на дороге не получится. А галоген включается мгновенно.
Надежность. Еще одно преимущество ксеноновых ламп над галогеновыми. Ксенон не боится ударов и сотрясаний, в отличие от галогена, в котором лопается нить при сотрясании.
Энергопотребление. Ксенон \"кушает\" 35 Ватт, а галоген 55, думаю тут и так понятно, что выгоднее ксенон.
Установка. Галогеновые лампы легко заменяются, если одна перегорела, то не беда, можно поменять одну, а ксеноновые лампы придется менять обе, так как есть вероятность, что лампы будут светить разным цветом.
Температура. Ксенон не перегревается, так как у него всего 6% энергии уходит на тепло. В галогеновых лампах же на тепло отходит примерно 40% энергии, что приводит к частому перегреванию лампы.
Теперь ответ на вопрос:
От цветовой температуры зависит световой поток. Зависимость следующая: до 4300 К чем выше температура газа, тем больше световой поток. Когда проходит барьер 4300К, то световой поток, как ни странно, начинает уменьшаться. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К - 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями - просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Чем больше число,тем свет более "синий".
Так солнце дает нам белый (в нашем понимании) свет, температура на поверхности солнца 5500К, поэтому можно говорить, что лампа, дающая такой же свет по спектру, как и солнце, имеет цветовую температуру 5500К.
Наиболее часто встречающиеся цветовые температуры ламп: 4300К (бело-желтый цвет), 5000 К (белый цвет), 6000К(бело-голубой цвет), 7500К (небесно-голубой). То есть чем выше цветовая температура, тем ближе цвет лампы к фиолетовому, а чем ниже, – к желтому.
Температура в 4300К является самой лучшей.
Лично у меня стоит 6000К. Но я ставил только из-за синего цвета.
P.S. Что означает приставка HID в названии ксеноновых комплектов?
Приставка HID – это аббревиатура трех английских слов High Intensity Discharge (пер. Разряд высокой интенсивности). Эти слова говорят о принципе работы лампы.
http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=79
Еще один отзыв о ксеноне:
Я себе прикупил блок розжига 5 поколения (производитель АРР Japan), специально для дальнего света, по заверению продавца розжиг происходит около 0,3 сек., говорит уже многим ставил на авто - нареканий не было. И еще у него габаритные размеры меньше пачки сигарет, и в два раза тоньше!!! Как раз для моцев!!! Цена вопроса 1500 р.= 63$
Михаил(Волк) http://forum.hayabusa-club.ru/member.php?u=101

Отличия ксенона и галогена:
Яркость света. Галогеновые лампы светят с яркостью 1500 люменов, но ксеноновые больше чем в два раза превосходят это число. Яркость ксенона равна 3200 люменов.
Цвет. Цвет Ксеноновых ламп может быть очень разнообразным в зависимости от смеси инертных газов. Ксенон может быть белым, синим и голубым. Так-же возможны другие цвета. А галогеновые лампы бывают только желтоватого оттенка.
Долговечность. HID лампы выдерживают около трех тысяч часов, когда галогенки всего около четырехсот.
Скорость включения. Тут выигрывает галоген. Чтобы включиться, ксенону нужно несколько секунд, после чего лампа набирает яркость. Моргать на дороге не получится. А галоген включается мгновенно.
Надежность. Еще одно преимущество ксеноновых ламп над галогеновыми. Ксенон не боится ударов и сотрясаний, в отличие от галогена, в котором лопается нить при сотрясании.
Энергопотребление. Ксенон \"кушает\" 35 Ватт, а галоген 55, думаю тут и так понятно, что выгоднее ксенон.
Установка. Галогеновые лампы легко заменяются, если одна перегорела, то не беда, можно поменять одну, а ксеноновые лампы придется менять обе, так как есть вероятность, что лампы будут светить разным цветом.
Температура. Ксенон не перегревается, так как у него всего 6% энергии уходит на тепло. В галогеновых лампах же на тепло отходит примерно 40% энергии, что приводит к частому перегреванию лампы.
Теперь ответ на вопрос:
От цветовой температуры зависит световой поток. Зависимость следующая: до 4300 К чем выше температура газа, тем больше световой поток. Когда проходит барьер 4300К, то световой поток, как ни странно, начинает уменьшаться. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К - 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями - просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Чем больше число,тем свет более "синий".
Так солнце дает нам белый (в нашем понимании) свет, температура на поверхности солнца 5500К, поэтому можно говорить, что лампа, дающая такой же свет по спектру, как и солнце, имеет цветовую температуру 5500К.
Наиболее часто встречающиеся цветовые температуры ламп: 4300К (бело-желтый цвет), 5000 К (белый цвет), 6000К(бело-голубой цвет), 7500К (небесно-голубой). То есть чем выше цветовая температура, тем ближе цвет лампы к фиолетовому, а чем ниже, – к желтому.
Температура в 4300К является самой лучшей.
Лично у меня стоит 6000К. Но я ставил только из-за синего цвета.
P.S. Что означает приставка HID в названии ксеноновых комплектов?
Приставка HID – это аббревиатура трех английских слов High Intensity Discharge (пер. Разряд высокой интенсивности). Эти слова говорят о принципе работы лампы.
http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=79
Еще один отзыв о ксеноне:
Я себе прикупил блок розжига 5 поколения (производитель АРР Japan), специально для дальнего света, по заверению продавца розжиг происходит около 0,3 сек., говорит уже многим ставил на авто - нареканий не было. И еще у него габаритные размеры меньше пачки сигарет, и в два раза тоньше!!! Как раз для моцев!!! Цена вопроса 1500 р.= 63$
Михаил(Волк) http://forum.hayabusa-club.ru/member.php?u=101

Фото ксенона 6000К H4 35W на 200GS

вночі

для порівняння ксенон 35W і славнозвісний COOL BLUE 55W

сооl blue в 2-3раза яскравіше за штатну лампочку(свічку). Фото стандартного світла для порівняння нема, але думаю фото було б просто чорне.
Такшо ксенон - БОМБА...

вночі

для порівняння ксенон 35W і славнозвісний COOL BLUE 55W

сооl blue в 2-3раза яскравіше за штатну лампочку(свічку). Фото стандартного світла для порівняння нема, але думаю фото було б просто чорне.
Такшо ксенон - БОМБА...

Sergij- Количество сообщений: 1007
Географическое положение: San-Frankivsk
Байк: Dragon200, Suzuki RM125F
Тел.: 80994060406(MTS)
Дата регистрации: 2008-09-20
Никто не подскажет, комплект ксенон/галоген к нам в фару нормально становится? просто хочу купить автокомплект на етой неделле, перед тем как буду покупать хотел посоветоватся!

Прикола в лампе ксенон\галоген невижу, так как галоген быстро осипется и лампу придется менять, и изза галогена менять каждый раз лампочку ценой в 200грн - жирно!!! Если б отдельно фара на ближний и на дальний, тогда гуд, а так ето деньги на ветер.Timer пишет:Никто не подскажет, комплект ксенон/галоген к нам в фару нормально становится? просто хочу купить автокомплект на етой неделле, перед тем как буду покупать хотел посоветоватся!
Есть, правда, биксенон в котором одна лампа, а для дальнего просто отражатель убирается електро приводом, но цена такой лампы ого-го..

я не понял!
чо ето галоген осыпется? и почему менять за 200 грн!?

Timer пишет:я не понял!
Потому шо в в одной ЛАМПЕ - две, колба(ксенон) и спираль галогена. Галоген запросто можно струсить попав в яму, и цена етой ЛАМПЫ гдето порядка 200грн.
Вот настоящий биксенон -
- в нашу фару невлезет!
та ты не понял !
в комплекте ксенон/галоген две лампы, ксенон на ближний свет а галоген на дальний!
ведь виды ксенона :
1.ксенон -только ближний
2.ксенон/галоген ближний(ксенон дальний(галоген)
3.Биксенон!
короче в одном цоколе Н4 идёт лампочка галогенная и ксеноновая
в комплекте ксенон/галоген две лампы, ксенон на ближний свет а галоген на дальний!
ведь виды ксенона :
1.ксенон -только ближний
3.Биксенон!

http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5523
вот сотри
вот сотри

Timer пишет:та ты не понял !
ведь виды ксенона :
1.ксенон -только ближний
3.Биксенон!
Я опять непонял! Так ты хочеш брать лампочку в которой внутри две- ксенон(на длижний)\галоген(на дальний)? правильно? или отдельно лампа-ксенон, и лампа-галоген?

Ты саму лампу видил? пишет что "цоколь"-галоген\ксенон - непонятно, но на фото просто ксенон. узнай точно что за лампа.

http://www.bi-xenon.com.ua/step1-7.html прочитай средина второго абзаца.
две лампочки отдельно друг от друга, но получается установлены в одном цоколе(модуле) ксенон стоит под галогеновой лампочкой! потому и спрашиваю поместится ли в нашу фару?
две лампочки отдельно друг от друга, но получается установлены в одном цоколе(модуле) ксенон стоит под галогеновой лампочкой! потому и спрашиваю поместится ли в нашу фару?

вообщето я думал что ксеноновая лампочка ставится в етом комплекте с галогенкой обычной, но походу там модуль ксенон и галоген единый, тоисть галогенка там идёт прикрепляная к модулюЮ и походу не заменяемая!
завтра в магазине розузнаю точно!
но походу оно так и есть!

Timer пишет:http://www.bi-xenon.com.ua/step1-7.html прочитай средина второго абзаца.
Ну тогда все правильно, ты говориш про сдвоеную 2в1- ксенон+галоген в одной колбе. Если сгорит галогеновая спираль - ты ее отдельно не поменяеш, ибо оно сдвоеная с ксеноном, придется менять все. А галоген сгорит в несколько раз быстреее чем ксенон. Вот и будеш менять изза галогенки, всю лампу(галоген/ксенон), цена которой примерно 200грн.

Вот-вот, сгорела галогенка - меняй все вместе, не бюджетно.Timer пишет:вообщето я думал что ксеноновая лампочка ставится в етом комплекте с галогенкой обычной, но походу там модуль ксенон и галоген единый, тоисть галогенка там идёт прикрепляная к модулюЮ и походу не заменяемая!

да не в одной колбе! ксенон в своеё колбе галоген своя! тоисть на одном цоколе Н4 установлено две колбы галоген и ксенон, просто галогеновая колба отличается от обычных, она меньше чем обычная(ну ет понятно там нету шторки для ближнего, просто нить дальнего).
звонил брату, он водилой работает у него в тачке такой набор стоит ! оказуется згоревшую галогенку можно менять если что, она сёмная, но тьфу тьфу уже полтора года она работает на ура!
вот в ютубе нарыл видео с етой лампочкой
http://ru.youtube.com/watch?v=WPWt-HrdOrY
теперь вопрос какой брать 6000 или 8000, 8 ярче но говорят практичней 6000, но сотрел фотки на асфальте 6000 и 8000 та 8 освещает лучше!
на какомто сайте сотрел сто 8000 ето для понту а 6 все ставят поскольку хз чего! ну думаю ксенон даже если белее то на мокрой дороге норм будет!
звонил брату, он водилой работает у него в тачке такой набор стоит ! оказуется згоревшую галогенку можно менять если что, она сёмная, но тьфу тьфу уже полтора года она работает на ура!
теперь вопрос какой брать 6000 или 8000, 8 ярче но говорят практичней 6000, но сотрел фотки на асфальте 6000 и 8000 та 8 освещает лучше!
на какомто сайте сотрел сто 8000 ето для понту а 6 все ставят поскольку хз чего! ну думаю ксенон даже если белее то на мокрой дороге норм будет!

чтото я тут не понял ни хрена -я живой человек и не тупой- лично ставил биксенон.это такая примочка к ксенону- электромагнитная катушка которая управляется блоком релле. он размером с спичечный коробок.у меня он под седлом, дальше по ходу блок розжига. он у меня под декоротивной накладкой над фарой zs 250-5. комплект половинка автомобильного. переключение с ближнего на дальний мгновенно и наоборот. время розжига при 25 градусах меньше минуты- это не значит что включил и минуту ждешь-нет.загорается сразу. мигать получится даже потушенной лампой-я всегда мигаю когда менты и все такое.лампа в моем комплекте одна бегает только шторка .лампа должна быть установленна открытым боком вверх а соответственно щелью которую закрывает шторка вниз мотокомплект стоит раза в два дороже чем комплект на автомобиль.мне продали в июне корейского производства лампа-240,блок розжига+блок релле с проводами-270 ну и через пару тройку часов он уже стоял .проблемка была такая -там цоколь Н4 а у нас не такой. пришлось ампутировать немного пластмассы из цоколя фары.лампочка встала как надо.да еще,чтобы не резать провода запаситесь двумя тремя метрами,но я говорю за тех у кого viAGRO-250[250-5] могу все это сфоткать и фотик есть но не умею все это переслать на форум.короче для меня пока не понятно да и незнаю можно пересылать 8 мегапикселей на форум .пока все.[фу....я лампу ставил быстрей чем писал }С уважением Комисар.да еще я поставил 6000. у корейцев есть и5 и 4 и2,5 и2.1 короче этого добра навалом.

komisar- Количество сообщений: 2711
Географическое положение: torez/Donetskaya
Байк: незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел.: 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: Игорь
Дата регистрации: 2009-01-10
Я не заморачивался с ксеноном, дороговато!!! Да и я не так часто ночью катаюсь!!!
Переделал себе фару под филипс 55W, 30% мощьности, купил ее за 29грн!!!
в фаре делал дырки для продува. вкручивал масленки что бы вода не попадала, с масленок просто даставал шарики и немного больше делал дырку!!!
Светит намного ярче нашей, но в деле не ипытывал так как мот стоит наполовину разобраный. фото и отчеты небольшие будут в подгруппе ремзона. но позже, так как многое еще не сделано!!!
Переделал себе фару под филипс 55W, 30% мощьности, купил ее за 29грн!!!
в фаре делал дырки для продува. вкручивал масленки что бы вода не попадала, с масленок просто даставал шарики и немного больше делал дырку!!!
Светит намного ярче нашей, но в деле не ипытывал так как мот стоит наполовину разобраный. фото и отчеты небольшие будут в подгруппе ремзона. но позже, так как многое еще не сделано!!!

Жека- Количество сообщений: 2853
Географическое положение: Кировоград
Байк: ZS200GS => ZZ-R400-II
Тел.: 066-819-37-ч9
Дата регистрации: 2008-06-19
Аааааа!!! Знаю что есть лампа - стекляная колба(большая), а в ней внутри спиралька галогена и маленькая колбочка с ксеноном! Но такого как у тебя еще не виделTimer пишет:да не в одной колбе! ксенон в своеё колбе галоген своя! тоисть на одном цоколе Н4 установлено две колбы галоген и ксенон, просто галогеновая колба отличается от обычных, она меньше чем обычная(ну ет понятно там нету шторки для ближнего, просто нить дальнего).

Я так понял что это лампа нового поколения и ориентирована она так что свет расчитан на две фары с возможностью выбора дальний+противотуманка и ближний+противотуманка потому и смещена немного от оси чтобы снизу резать туман.клево но хлопотно я стараюсь в туман не ездить а если еду то цепляю противотуманку но правда до сих пор не пойму на хрена я это делаю если один хрен не пользуюсь и так все видно .

Sergij пишет:Аааааа!!! Знаю что есть лампа - стекляная колба(большая), а в ней внутри спиралька галогена и маленькая колбочка с ксеноном! Но такого как у тебя еще не виделTimer пишет:да не в одной колбе! ксенон в своеё колбе галоген своя! тоисть на одном цоколе Н4 установлено две колбы галоген и ксенон, просто галогеновая колба отличается от обычных, она меньше чем обычная(ну ет понятно там нету шторки для ближнего, просто нить дальнего).
на какомто сайте сотрел сто 8000 ето для понту а 6 все ставят поскольку хз чего! ну думаю ксенон даже если белее то на мокрой дороге норм будет!. В плане замены оч хорошо, Но расположение не по центру. Сними у брата лампу, вставь и посмотри как светит(направление пучка).
ну у брата не сниму, тачка то робочая, и за ксенон его директорство отвалило до 8000 грн, ет с установкой! потому лезть туда не хочу! на мотокоме нашол чела так он на таком ездит 2 года говорит норм!
так что с температурой? какую лучше брать 6000 или 8000?

4300 - если найдеш

у МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС:А НЕ ПОВЛЕЧОТ ЗА СОБОЙ УСТАНОВКА КСЕНОНА,ЗАМЕНЕ ОТРАЖАТЕЛЯ,ОНЖЕ ПЛАСТМАСОВЫЙ
krazy0077- Количество сообщений: 8
Географическое положение: Староконстантинов
Байк: gs200wn
Тел.: 8 067 964-81-39
Дата регистрации: 2009-01-12
Sergij пишет:4300 - если найдеш
а чо так мало? вообще слышал что для глаза приятней но всёже ет не на много больше от Филипса галогенки!
думаю буду брать 6000, у кого не спрошу везде его берут!
ну и что что пластмвсовый отражатель?!

НЕ СПЛАВИТСЯ? АТО У МЕНЯ НА ИТАЛДЖЕТЕ ПОТЁК КАК СОПЛИ,ХОТЯ ГОВОРИЛИ ЧТО НИФИГА НЕБУДЕТ.
krazy0077- Количество сообщений: 8
Географическое положение: Староконстантинов
Байк: gs200wn
Тел.: 8 067 964-81-39
Дата регистрации: 2009-01-12
krazy0077 пишет:НЕ СПЛАВИТСЯ? АТО У МЕНЯ НА ИТАЛДЖЕТЕ ПОТЁК КАК СОПЛИ,ХОТЯ ГОВОРИЛИ ЧТО НИФИГА НЕБУДЕТ.
ДУУУДЕЕЕТ! ЕЩЕ КАК БУДЕТ! Как только потеплеет

Timer пишет:Sergij пишет:4300 - если найдеш
а чо так мало? вообще слышал что для глаза приятней но всёже ет не на много больше от Филипса галогенки!
думаю буду брать 6000, у кого не спрошу везде его берут!
ну и что что пластмвсовый отражатель?!
Ну долго, обяснять. Но лучше. 6000,8000 - ето понты. Дневной(белый) свет найлучше воспринимается, и най меньше рассеевается, в туман намного меньше слепит(дымовая завеса) чем у 6000,8000. Если б я нашел 4300 то обязательно ставил бы его, но его счас чегото нет, наверно не берут, ибо не модно.

2400 К это лунный свет 4100К белый теплый 6000К-белый холодный 8000Кфиолет светлый 12000К ультрофеолет а на счет перегрева отражателя не покупайте на 50 или более ватт вполне достаточно 35-светит по люменам как 150 обычная не брешу несколько месяцев ездил со светом даже днем в 45 градусную жару ни чего не испортилось а у меня отражатель тоже пластик.Может течет у кого фара малюсенькая.а у кого "глаз" как у меня тому ничего?

Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6