Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Вопросы от новичков по различным проблемам.
Страница 1 из 34 • Поделиться •
Страница 1 из 34 • 1, 2, 3 ... 17 ... 34 
Re: Вопросы от новичков по различным проблемам.
Timer пишет:
а что именно нужно? по запчастям?
А одной прокладки головки цилиндра случайно нет
Моя масло не сичёт но с виду порэпана! Если спину головку то прийдется полюбому менять?
Timer пишет:
а ето фото для тех кто в движок льёт 1л масла![]()
Вопрос кстати интересный, а кто сколько льёт? Мне на СТО заливали чётко литр, сам когда заливаю, то чтобы в окошке было между нижним и верхним уровнем получается около 1,3л. Вот и вопрос, так сколько то его вливать нужно ???

Magesti- Количество сообщений: 107
Географическое положение: Украина, Киев
Байк: ZS200GS
Тел.: 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 044-331-30-97
Дата регистрации: 2011-05-12
vipJoker пишет:
А одной прокладки головки цилиндра случайно нет?
Моя масло не сичёт но с виду порэпана! Если спину головку то прийдется полюбому менять?
Думаю что придётся, моя родная превратилась в этакий негнущийся кусок который навряд способен что-то уплотнить при повторной установке.

менять полюбому нужно, если голову снимаешь. вроде были прокладки. наберёшь меня я посотрю.

Timer- Количество сообщений: 2792
Географическое положение: Киев
Байк: ZS 200 GS
Тел.: 8 (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: АРТУР
Дата регистрации: 2008-06-22
Timer пишет:а ето фото для тех кто в движок льёт 1л масла![]()
Не надо маленьких дурить. Это к недоливу масла не имеет отношения.

Автомото- Количество сообщений: 481
Географическое положение: обл. Луганская, г. Первомайск
Байк: ZS250GS (был)=>Zongshin Anabolic(SR500)
Тел.: 80953025947
Дата регистрации: 2008-09-11
интересно)) а к чему ето имеет отношение?
Последний раз редактировалось: Timer (Вт Май 17, 2011 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

так скоко ж масла лить? я когда лил по 1.3 литра то проехал на максималке дето 30 км и в одном месте продавило прокладку левого картера... теперь лью гдето 1.15 или 1,2 литра, по мануалу вообще 1,1 литра нужно...
из за 1.3 не могло продавить , в движке давления нету.
лить нужно 1.2-1.3 и следить каждые 400-500 км.
лить нужно 1.2-1.3 и следить каждые 400-500 км.

Это классический пример детонации. Разрушена переферия донышка поршня и верхнее поршневое кольцо. Детонация никогда не возникает возле свечи, а в наиболее отдалённых от неё участках камеры згорания, т.е. на переферии. Из-за этого, чем больше диаметр цилиндра, тем сложнее поднять степень сжатия. Фотки не очень, но видно, что расплавления небыло, поршень погрызан микровзрывами.
При недостатке масла, из-за перегрева был бы задир ниже маслосъёмного кольца и возможно на перегородках между кольцами. Пишу возможно, т.к. участок поршня выше верхнего края маслосъёмного кольца, делается заниженым по диаметру, иногда и немного ниже маслосъёмного занижается. Т.е эти учаски не трутся об цилиндр, но бывает, если занижение небольшое, то и там алюминий размазывается. А выше верхнего компрессионного кольца, поршень ещё сильнее занижен, так что там вообще маловероятен задир. Так же от недостатка масла может быть недостаточное охлаждение поршня с внутренней стороны масляным туманом или струёй( в некоторых моторах в шатуне есть отверстия, направленные на донышко поршня, через которые масло из нижней головки шатуна ссыт на поршень, охлаждая его), из-за чего помимо перегрева и прихвата юбки поршня, может перегрется донышко поршня и провалиться по центру. У двухтактных моторов немного другая ситуация с прогаром поршня по центру. Поршня с зонга не держал в руках, но от физики не куда не деться.
Timer, купи микрометр( у дедушек 70-150грн) и обмеряй вдоль и поперек любой новый поршень. Нарисуй чертёж. Очень познавательно
.
По поводу детонации. От чего она всем известна, а вот, что её свыше 80км/ч не слышно, верят не все
При недостатке масла, из-за перегрева был бы задир ниже маслосъёмного кольца и возможно на перегородках между кольцами. Пишу возможно, т.к. участок поршня выше верхнего края маслосъёмного кольца, делается заниженым по диаметру, иногда и немного ниже маслосъёмного занижается. Т.е эти учаски не трутся об цилиндр, но бывает, если занижение небольшое, то и там алюминий размазывается. А выше верхнего компрессионного кольца, поршень ещё сильнее занижен, так что там вообще маловероятен задир. Так же от недостатка масла может быть недостаточное охлаждение поршня с внутренней стороны масляным туманом или струёй( в некоторых моторах в шатуне есть отверстия, направленные на донышко поршня, через которые масло из нижней головки шатуна ссыт на поршень, охлаждая его), из-за чего помимо перегрева и прихвата юбки поршня, может перегрется донышко поршня и провалиться по центру. У двухтактных моторов немного другая ситуация с прогаром поршня по центру. Поршня с зонга не держал в руках, но от физики не куда не деться.
Timer, купи микрометр( у дедушек 70-150грн) и обмеряй вдоль и поперек любой новый поршень. Нарисуй чертёж. Очень познавательно
По поводу детонации. От чего она всем известна, а вот, что её свыше 80км/ч не слышно, верят не все

детонация убила двигатель за 50 км пробега? при 80-90км в час, ето там что за топливо сдетонировало?
а реальная причина клина етого движка нехватка масла, которое ушло через прокладку между картерами, мот не проехал даже 60 км, хотя при выезде масло в движке было, при всрытии его там оказалось не больше чем 250 грам. и прекрасно видно место через которое масло ушло. побит поршень куском кольца, которое было обнаружено прям на поршне,ето касательно етого движка.
вторйо пример мот Стелика, та же ситуация , нехватка масла в движке, перегрев, клин, обрыв шатуна.
третий пример : мот Игоря , нехватка масла, в движке( просто не следил за маслом) и крутил двиг как токо мог, в итоге перегрев, клин поршня в цилиндре, обрыв шатуна от поршня.
так что здесь именно нехватка масла привела к таким последствиям.
Вот в случае Жеки, там может быть -цензура-овое топливо имело место быть, с чем он сам согласился, там просто расплавилась часть поршня и кольца.
микрометр у меня есть, не вчера родились.
для начала подержи зонговский поршень в руках, потом будеш расказывать о том что ето детонация такое зделала.
а реальная причина клина етого движка нехватка масла, которое ушло через прокладку между картерами, мот не проехал даже 60 км, хотя при выезде масло в движке было, при всрытии его там оказалось не больше чем 250 грам. и прекрасно видно место через которое масло ушло. побит поршень куском кольца, которое было обнаружено прям на поршне,ето касательно етого движка.
вторйо пример мот Стелика, та же ситуация , нехватка масла в движке, перегрев, клин, обрыв шатуна.
третий пример : мот Игоря , нехватка масла, в движке( просто не следил за маслом) и крутил двиг как токо мог, в итоге перегрев, клин поршня в цилиндре, обрыв шатуна от поршня.
так что здесь именно нехватка масла привела к таким последствиям.
Вот в случае Жеки, там может быть -цензура-овое топливо имело место быть, с чем он сам согласился, там просто расплавилась часть поршня и кольца.
микрометр у меня есть, не вчера родились.
для начала подержи зонговский поршень в руках, потом будеш расказывать о том что ето детонация такое зделала.

Для детонации хватит и 5-ти минут, после чего масло попрёт со всех дыр и в воздухан тоже, если сапун конечно заведен в коробку воздушного фильтра. Своё мнение высказал по поводу конкретного случая и судя по фото.
И не надо так бурно реагировать на слово микрометр. Я рад за тебя, что он у тебя есть. А написал так потому, что недавно (кажется осенью), ты не мог померять зазор между поршнем и цилиндром, отсюда делал вывод, что у тебя нет мерителей. Так же не стоит меня тыкать носом в то, что я в руках не держал этот кусок алюминия. В своих постах, я никак не высказывал к тебе пренебрежения либо другого негатива, так что веди себя подобающим образом.
И не надо так бурно реагировать на слово микрометр. Я рад за тебя, что он у тебя есть. А написал так потому, что недавно (кажется осенью), ты не мог померять зазор между поршнем и цилиндром, отсюда делал вывод, что у тебя нет мерителей. Так же не стоит меня тыкать носом в то, что я в руках не держал этот кусок алюминия. В своих постах, я никак не высказывал к тебе пренебрежения либо другого негатива, так что веди себя подобающим образом.

я себя веду как мне подобает, а не мог я померять его потому что там и слепому было видно что цилиндр стал елипсообразным, толку его мерять в таком случае?!

sined9450 пишет:Братцы что может быть. Когда начинаешь рушать с первой передачи, то в тот момент когда почти отпустил ручку сцепления происходит что то похожее на проскальзывание цепи, и по звуку тоже похоже. Но не цепь проскальзывает это точно.
Друг мой, у меня была на обкатке до 800 км такая же фигня! Скорее всего это притерается сцепление (диски). Или жди пока притрется, или залей масло Мотюль 7100 20w50 или 20w60 и все станет тип-топ ))))))
СтарыйБайкер- Количество сообщений: 6
Географическое положение: г.Горловка, Донецкая обл.
Дата регистрации: 2011-05-08
Всем привет.
Течет у меня масло со стыка левой крышки и крышки передней звезды, сегодня пытался снять левую крышку, не получилось хотя открутил вроде все, включая стартер крышка как приклеенная
зато обнаружил какую-то черную пластиковую -цензура-ь слева от звезды, туда идут провода, снял ее, похоже на датчик давления масла или что-то вроде... в общем из под нее потекло масло и визуально на ней нет сальника какойто он совсем хлипкий. Отсюда вопрос, откуда может течь - из под крышки или все таки из под пластика, может кто сталкивался с такой проблемой
Течет у меня масло со стыка левой крышки и крышки передней звезды, сегодня пытался снять левую крышку, не получилось хотя открутил вроде все, включая стартер крышка как приклеенная

Shamahan- Количество сообщений: 32
Географическое положение: Одесса
Тел.: +38-063-859-72-34
Дата регистрации: 2010-07-01
Timer пишет:
а ето фото для тех кто в движок льёт 1л масла
А скока надо в 200ку проавильно заливать?

bahillerv- Количество сообщений: 22
Географическое положение: Минск
Байк: Зонгшен 200GS
Дата регистрации: 2011-01-22
я же писал выше 1200-1300мл

а, блин... не заметил

bahillerv- Количество сообщений: 22
Географическое положение: Минск
Байк: Зонгшен 200GS
Дата регистрации: 2011-01-22
тупой вопрос!у меня в моте свечное отверствие перерезано под жигулевскую свечу!это плохо или пофиг?

Вовчик- Количество сообщений: 509
Географическое положение: Синельниково
Байк: zs 200 gs
Тел.: 06три830ноль60семь
Дата регистрации: 2009-01-25
Ну в принцепе если клапана не цепляе то пофиг...
А чё жигулёвские свечи стали делать 4тактными? О_о
Чё обычные свечи нормально работают на 4т движке?
Не по теме; Надо создавать ветку '' Тупые вопросы по ZS 200 GS'' она будет активно развиваться!))) Полюбому у всех владельцев имено 200гс, есть чё друг у друга спросить, но все как-то стесняются)))
Не по теме; Надо создавать ветку '' Тупые вопросы по ZS 200 GS'' она будет активно развиваться!))) Полюбому у всех владельцев имено 200гс, есть чё друг у друга спросить, но все как-то стесняются)))
Последний раз редактировалось: vipJoker (Ср Май 18, 2011 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Хотя...!... Можно и эту тему зафлудить))))
главное чтобы калильное число совпало.

vipJoker пишет:
а чё- Жигули вдруг стали двухтактными?

Desperado- Количество сообщений: 95
Географическое положение: АР Донбасс ))
Байк: HYOSUNG NAKED
Тел.: 05091744шестьдесят четыре
Дата регистрации: 2010-06-30
Мужики - вопрос.
Когда скидываю газ - начинает "стрелать" - как бы хлопки "перденье" или даже не знаю как по другому это назвать.
Что это может быть?
И еще на подсосе холодный глохнет - нада держать ручку что бы не заглох хотя бы на 2-х тысячах.
Тоже что это может быть?
Помогите, так как профан в этом
Спасибо.
Когда скидываю газ - начинает "стрелать" - как бы хлопки "перденье" или даже не знаю как по другому это назвать.
Что это может быть?
И еще на подсосе холодный глохнет - нада держать ручку что бы не заглох хотя бы на 2-х тысячах.
Тоже что это может быть?
Спасибо.

satan- Количество сообщений: 15
Географическое положение: киев
Байк: zongshen 200gs
Дата регистрации: 2011-05-11
satan пишет:Мужики - вопрос.
Что это может быть?
Тоже что это может быть?
Спасибо.
Своё пердение после регулировки клапанов устранил возвратом иглы на главном жеклёре в центральное положение и полной чисткой карба и воздушного фильтра. Кстати (для Таймера), по пути немного открутил иглу (где-то на пол оборота, в сумме это получилось около 2х оборотов) - с тягой на гарячую вроде немного попустило. На холодную на подсосе первые пару минут ему нужно ручкой подгазовывать чтобы не глох. У меня такое наблюдается всё время эксплуатации. Так что я щитаю это нормальным.

satan пишет:Мужики - вопрос.
Что это может быть?
Тоже что это может быть?
Спасибо.
на сбросе и будут слышны хлопки и прострелы, ето екоклапан срабатывает, догорают газы в трубе. ето нормальное явление , не являеться причиной беспокойства, мне даже нравиться когда движком тормозишь из трубы стрелять начинает(конешно зонгу далеко до CPI Дениса, там такие хлопки что я своего выхлопа не слышал
подсос у нас прикольный, первую минуту с ним нудно играть меняя положение чтобы он не заглох.

Таймер, подскажи нубу, как чертов ускоритель отрегулировать можно, если он как бы срабатывает раньше, а на заслонке нету натяжного болта?

я же вчера показывал, нужно натянуть тросик ускорителя так чтобы полумесяц подымался синхронно с дросельной заслонкой. там ещо с торца полумесяца есть винтик под очень маленькую плоскую отвёртку, туда можно добраться только при снятом баке, попробуй его закрутить больше. будет срабатывать раньше.

Мужики, спасибо успокоили 
Но еще вопрос
Не получается завести просто нажимая кнопку стартера - нужно ручку крутить - при этом и то со второй попытки и сразу же понятно рев, когда заводится - это карбюратор плохо настроен?
Но еще вопрос
Не получается завести просто нажимая кнопку стартера - нужно ручку крутить - при этом и то со второй попытки и сразу же понятно рев, когда заводится - это карбюратор плохо настроен?

satan- Количество сообщений: 15
Географическое положение: киев
Байк: zongshen 200gs
Дата регистрации: 2011-05-11
Возможно. Было бы лучше если бы ты на слёт приехал, то хоть послушать можно было бы. Узнал бы как у других оно работает. Вот я вчера был и мне понравилось). Оказывается я своими кривыми ручёнками заточенными под совки китайца тож могу отрегулировать 

satan пишет:Мужики, спасибо успокоили
Но еще вопрос
а кокой холостой у тебя на горячую? выставь 2 тис оборот. на горячую . если сново не будет заводиться при простом нажатии на кнопку стартера без вращения ручки газа, значит нужно чистить карб.

Страница 1 из 34 • 1, 2, 3 ... 17 ... 34