Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Подвеска
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Re: Подвеска
Yamati-200 пишет: новый мот сам прямо едит!!!
А чо за новый мот?????????????
))) ну ты на каком форуме находишся!!!! Имелось ввиду новенький спортозонг!!!!!!!
vipJoker пишет:
кстате!!! "разколбас" руля из-за его прослабленной втулки!!! затяни ось траверс!!!(когда жмёшь передний тормоз, вилка болтается на раме???
я не раз так попадал, наезжая на кочку, на скорости ~60-70км/ч руль начало так телепать, что я уже начал прощаться с этим миром, благо опыт есть, вовремя напрягся!!!
на новом моте никогда такого не произойдёт, я стоя на баке менял направление движения методом "поднятия руки")) новый мот сам прямо едит!!!
Траверсу уже затянул, и масло в вилке поменял, но на гармошках все равно за руль хватаюсь так что пальцы синеют страшно))
Да безрук вроде и с раскрученной траверсой ровно ехал лишь бы дорога ровная была...
Я вот этот фокус почти освоил только не снимал еще не успиваю:

Проблема в том что газульку нельзя оставить в одном положении, а получается только если больше 50 км иду, тобишь несколько секунд потом скорость падает и я чуть не падаю...
Никто не делал Газульку с возможностью зажать в одном положении??(в тему равновесия)
Кстати говорят этот мужик на фото разбился((
Жалко!

amerhant- Количество сообщений: 22
Географическое положение: Украина
Байк: ZONGSHEN 200GS
Дата регистрации: 2011-12-03
Флудильню устроили!
Лучшеб по теме что то дельное сказали.
От какого японца пружины взять в вилку и чем заменить задний аморт - вот в чем вопрос.
Я вот тоже в августе ехал в калонне и шандарахнулся. Темное время, стандартный свет никчемный, подвеска в динамике дубовая, посадка и ширина руля неудачные - это те факторы, которые стали причиной падения. Ехали по городу 60, эта скорость была некомфортной для меня учитывая все условия и опыт езды по дорогам в ~300 км, но я пытался не отставать, то место где меня подбросило было вообще гиблое и я там раньше не проезжал и не знал на сколько там опасно. Былиб старшие байкеры человечнее не подставили бы так. Меня швыронуло за одно мгновение. В голове ускоренное сознание - осознание какой то неизбежной трагической участи, ожидание что меня будет кувыркать пока не перемолотит в хлам. Последняя мысль была такая же, как у мышки, которая слышит хруст своих кострей в пасти у кота. Вот и сбылись все страхи и опосения моих родителей. Упал и скользил на правом боку. Приземлился - вижу, что живой, вылазю из под мотоцикла, везде по немногу болит но в шоковом состоянии это мелочи, главное что сам стою на ногах. Мотоцикл меня мало волнует. Думаю судьба дала мне вторую жизнь. Все, на мотоциклах ставлю крест - от лукавого это. Ко мне подезжают немногие из ехавших в колонне - пару человек. Я прошу позаботиться о мотоцикле, убрать его с дороги. Не беспокойся - уберем. Мотоцикл бесперебойно маслал стартером, кнопку вдавило ударом об угол бака. Вытянули ключи. Откатили мотоцикл. Путаются мысли - что делать, как увозить мот. Не хотелось сообщать плохую новость семье. Но с другой стороны травмы не кретические - вбило сильно плечо, но рукой осторожно мог двигать и поднимать. Как позже выяснилось -перелом ключицы. О доставке мотоцикла позаботились помогающие в тот момент мотоциклисты - я этому был несказанно рад, потому как ни знакомых ни телефонов подходящих небыло и мыслей что с этим делать в 22.20. Приехала рабочая газель одного опозиттчика. Загрузили. По дороги просил заехать за батей, у него ключи от гаража. Гараж в 2.5 км от города. Доставили - облегчение. Назад пришлось идти пешком - 45 минут ходьбы. Но травмы были терпимые. Дешевый китайский шлем Avai за 130 грн (аналог Musstang) отработал добросовестно, материал был прочный ибо не раскололся. Правда прямого удара не было, было скольжение. Клипон согнут и стерт конец. Поворотник и зеркало в хлам. Разорвало на пополам легкосплавный держак трубы и подножки пасажира. Болт держащий трубу под рамой тоже оторвало. Труба держалась на фиксации выпускного коллектора. Передняя пластиковая боковуха лопнула и была вмятина на уголку бака от кнопки стартера. Но меня все это мало волновало. Домой пришел, начал зализывать раны. Начал задумываться о том сколько не реализованных вещей в моей жизни, как много возможностей, на которые всегда не хватает времени и откладываю в долгий ящик - вот он поворот на правильный путь, воспитательная мера свыше. Решил недельку отлежаться одуматься и на мотоцикл на время забить, а там видно будет. Врачи хотели надеть бандаж на плече и ходить с ним месяц. Но мне не хотелось летом сидеть дома с этой фигней. И уже через неделю мотолюбовь дала о себе знать, я думал как теперь я правильно буду ездить - скорость не больше 30, как на велосипеде. Смешно? Зато безопасно и не нужно совсем отказываться от мотоцикла!
Зато буду ездить элегантно и красиво
Выводы сделал такие:
- мотоколонны - это зло. никогда в них ни участвовать.
- ни за кем не ездить, не догонять и ни на кого кроме себя не надеяться, думать только своей головой.
ездить одному безопаснее, потому что ты всегда выбираешь скорость и траекторию наиболее безопасную на каждом конкретном участке дороге. в колоннах или с напарниками это крайне сложно.
- установить нормальный свет (биксенон)
- поставить демпфер руля (когда наскакиваешь на углубление вырывает руль из рук или когда колесо попадает в "грядки" самопроизвольно рулится)
- доработать недостатки подвески - она плохо обрабатывает поверхность, в динамике жесткая.
- установить нормальный руль, чтоб не вырывался он самопроизвольно и лучше было удерживать его от самопроизвольного поворота.
- закупить фуллэкип, пусть даже на секонде, пусть хоть китайский ширпотреб - но куда лучше чем костями и кожей принимать удары и тормозить.
так я последующий месяц боялся ездить больше 45. товарищи с трудом меня подгоняли до 50. еще через месяц меня начало попускать и на хороших дорогах я сам до 60 разгонялся (по GPS). Сейчас иногда до 80 (по GPS 70) разгоняюсь и держу на трассе. НО больше не рискую и желания нет быстрее. Не тот это мотоцикл, чтоб 120 без напряга ехать и не те у нас дороги.
Номинальная скорость для GS200 - 50-60 реальных. При этой скорости и расход 2.5 и износ движка минимальный и звук приятный, чёпперный.
В целом для города, если не меряться членом со всеми участниками ДД, не ездить на предельной для него скорости 80-110, то мот вполне нормальный. Катаюсь на нем по бездорожью - движек тянет даже под горку 40 градусов с пассажиром. Нормально едет по лесу и песку. Резина только нужна эндуровская. Задумываюсь над мотардом или эндурой, т.к. больше люблю внедорожный туризм. Но Продажа, покупка - обмен шило на мыло, не хочется остаться в минусе или не с чем. Мот конечно застайлил шикарно и звук красивый как у вертолета, вложил маленько своей души и эффектный он очень стал. эффектнее любого японца - эта причина и удерживает меня от прожажи.
Лучшеб по теме что то дельное сказали.
От какого японца пружины взять в вилку и чем заменить задний аморт - вот в чем вопрос.
Я вот тоже в августе ехал в калонне и шандарахнулся. Темное время, стандартный свет никчемный, подвеска в динамике дубовая, посадка и ширина руля неудачные - это те факторы, которые стали причиной падения. Ехали по городу 60, эта скорость была некомфортной для меня учитывая все условия и опыт езды по дорогам в ~300 км, но я пытался не отставать, то место где меня подбросило было вообще гиблое и я там раньше не проезжал и не знал на сколько там опасно. Былиб старшие байкеры человечнее не подставили бы так. Меня швыронуло за одно мгновение. В голове ускоренное сознание - осознание какой то неизбежной трагической участи, ожидание что меня будет кувыркать пока не перемолотит в хлам. Последняя мысль была такая же, как у мышки, которая слышит хруст своих кострей в пасти у кота. Вот и сбылись все страхи и опосения моих родителей. Упал и скользил на правом боку. Приземлился - вижу, что живой, вылазю из под мотоцикла, везде по немногу болит но в шоковом состоянии это мелочи, главное что сам стою на ногах. Мотоцикл меня мало волнует. Думаю судьба дала мне вторую жизнь. Все, на мотоциклах ставлю крест - от лукавого это. Ко мне подезжают немногие из ехавших в колонне - пару человек. Я прошу позаботиться о мотоцикле, убрать его с дороги. Не беспокойся - уберем. Мотоцикл бесперебойно маслал стартером, кнопку вдавило ударом об угол бака. Вытянули ключи. Откатили мотоцикл. Путаются мысли - что делать, как увозить мот. Не хотелось сообщать плохую новость семье. Но с другой стороны травмы не кретические - вбило сильно плечо, но рукой осторожно мог двигать и поднимать. Как позже выяснилось -перелом ключицы. О доставке мотоцикла позаботились помогающие в тот момент мотоциклисты - я этому был несказанно рад, потому как ни знакомых ни телефонов подходящих небыло и мыслей что с этим делать в 22.20. Приехала рабочая газель одного опозиттчика. Загрузили. По дороги просил заехать за батей, у него ключи от гаража. Гараж в 2.5 км от города. Доставили - облегчение. Назад пришлось идти пешком - 45 минут ходьбы. Но травмы были терпимые. Дешевый китайский шлем Avai за 130 грн (аналог Musstang) отработал добросовестно, материал был прочный ибо не раскололся. Правда прямого удара не было, было скольжение. Клипон согнут и стерт конец. Поворотник и зеркало в хлам. Разорвало на пополам легкосплавный держак трубы и подножки пасажира. Болт держащий трубу под рамой тоже оторвало. Труба держалась на фиксации выпускного коллектора. Передняя пластиковая боковуха лопнула и была вмятина на уголку бака от кнопки стартера. Но меня все это мало волновало. Домой пришел, начал зализывать раны. Начал задумываться о том сколько не реализованных вещей в моей жизни, как много возможностей, на которые всегда не хватает времени и откладываю в долгий ящик - вот он поворот на правильный путь, воспитательная мера свыше. Решил недельку отлежаться одуматься и на мотоцикл на время забить, а там видно будет. Врачи хотели надеть бандаж на плече и ходить с ним месяц. Но мне не хотелось летом сидеть дома с этой фигней. И уже через неделю мотолюбовь дала о себе знать, я думал как теперь я правильно буду ездить - скорость не больше 30, как на велосипеде. Смешно? Зато безопасно и не нужно совсем отказываться от мотоцикла!
Зато буду ездить элегантно и красиво
Выводы сделал такие:
- мотоколонны - это зло. никогда в них ни участвовать.
- ни за кем не ездить, не догонять и ни на кого кроме себя не надеяться, думать только своей головой.
ездить одному безопаснее, потому что ты всегда выбираешь скорость и траекторию наиболее безопасную на каждом конкретном участке дороге. в колоннах или с напарниками это крайне сложно.
- установить нормальный свет (биксенон)
- поставить демпфер руля (когда наскакиваешь на углубление вырывает руль из рук или когда колесо попадает в "грядки" самопроизвольно рулится)
- доработать недостатки подвески - она плохо обрабатывает поверхность, в динамике жесткая.
- установить нормальный руль, чтоб не вырывался он самопроизвольно и лучше было удерживать его от самопроизвольного поворота.
- закупить фуллэкип, пусть даже на секонде, пусть хоть китайский ширпотреб - но куда лучше чем костями и кожей принимать удары и тормозить.
так я последующий месяц боялся ездить больше 45. товарищи с трудом меня подгоняли до 50. еще через месяц меня начало попускать и на хороших дорогах я сам до 60 разгонялся (по GPS). Сейчас иногда до 80 (по GPS 70) разгоняюсь и держу на трассе. НО больше не рискую и желания нет быстрее. Не тот это мотоцикл, чтоб 120 без напряга ехать и не те у нас дороги.
Номинальная скорость для GS200 - 50-60 реальных. При этой скорости и расход 2.5 и износ движка минимальный и звук приятный, чёпперный.
В целом для города, если не меряться членом со всеми участниками ДД, не ездить на предельной для него скорости 80-110, то мот вполне нормальный. Катаюсь на нем по бездорожью - движек тянет даже под горку 40 градусов с пассажиром. Нормально едет по лесу и песку. Резина только нужна эндуровская. Задумываюсь над мотардом или эндурой, т.к. больше люблю внедорожный туризм. Но Продажа, покупка - обмен шило на мыло, не хочется остаться в минусе или не с чем. Мот конечно застайлил шикарно и звук красивый как у вертолета, вложил маленько своей души и эффектный он очень стал. эффектнее любого японца - эта причина и удерживает меня от прожажи.
Spartak- Количество сообщений: 102
Байк: ZS-200GS
Дата регистрации: 2010-08-15
Spartak пишет:Флудильню устроили!
Лучшеб по теме что то дельное сказали.![]()
От какого японца пружины взять в вилку и чем заменить задний аморт - вот в чем вопрос....
Тогда звезду на зад на 50-52 зуба будет до 90 разгонятся но зато как!!)

amerhant- Количество сообщений: 22
Байк: ZONGSHEN 200GS
Дата регистрации: 2011-12-03
Всем привет!
Подскажите пожалуйста что нужно разбирать чтоб снять задний аморт ???Цепь обязательно снимать при снятии аморта?

Паша3- Количество сообщений: 51
Географическое положение: Украина,Тернополь
Байк: Zongshen ZS200GS
Дата регистрации: 2011-11-27
Там и так все ясно-шо мешает то разбирай.Я свой разбирал вместе с подвеской,чистил-смазывал-собирал.Это нужно сделать для профилактики убедившись в наличии смазки и отсутствии люфтов.Иначе готовся менять подшипники.

Yamati-200- Количество сообщений: 389
Географическое положение: Дзержинск-Донецкой обл.
Байк: zs200gs
Тел.: 0501362207
Дата регистрации: 2011-02-07
Из форума понял:2007 года моты бедны на смазку.2008 (мой тоже)смазаны с лихвой.Правда в подвеске было маловато.

Вы имеете ввиду снимать задний маятник и там все перемащивать??Да у меня мот тож 2008 года!!Главное на шлангах тормозов выбито 2007!!

Мот брал новый?Хотя без разницы-Я на своем все менял и смазывал(кроме тормозной жидкости,оставил на весну).Ставь на центральную подножку или на табуретку и вперед.

Нет брал б/у !!!Но почти новый токо 3500 намотано как раз обкатку прошол!!Еще даже клапана не регулировали!Думаю весной етим занятся, немножко слышно что выпускной подцокивает но он подождет до весны!
Центральной подножки нет но начинаю делать подставку-подкат под задний маятник!А что менял на своем ,где смазывать ,куда лезть???
Центральной подножки нет но начинаю делать подставку-подкат под задний маятник!А что менял на своем ,где смазывать ,куда лезть???

Подкат тебе не поможет-подвеску же полностью снимать придетса.Менял масла в движке каждые 2000км и масло в передней вилке.Спроси у прежнего хозяина-мож он чо мазал.Хотя не верь.
Разбирай и смазуй сдесь http://www.zongua.org/t2113-topic#55977
Разбирай и смазуй сдесь http://www.zongua.org/t2113-topic#55977

Спасибо буду разбирать ,чистить ,мазать!!!
Да нет прежний хозяин что делал ето только масло менял при обкатке!Ну и цепку раз в никогда мазал!
Подкат делаю для зимней стоянки ,а так когда буду разбирать че нибуть придумаю!!!

Вчера разобрал подвеску для ревизии наличия смазки в подшипниках.Год назад подшипники были вымыты просушенны и смазаны литол-24.Вскрытие показало что смазка оставалась в достаточном колличестве в подшипниках подвески,вилке(что от рамы до коромысла),а вот в коромысле только в среднем подшипнике.В одном крайнем почти небыло но подшипник крутился,а другой крайний приржавел и не проворачивался.
Короче вымыло водой.Подшипники восстановил но приржавевший желательно под замену.Сегодня мотокиоск был закрыт,поставлю пока эти.На всякий случай снял размеры по ним куплю и поменяю.
Кому мож пригодятса:на подвеску наружный-28мм внутренний-20мм ширина-20.
коромысло наружный-24мм внутренний-16мм ширина-22мм
вилка наружный-24мм внутренний-16мм ширина-10мм
Так шо смазуйте а то скоро
Короче вымыло водой.Подшипники восстановил но приржавевший желательно под замену.Сегодня мотокиоск был закрыт,поставлю пока эти.На всякий случай снял размеры по ним куплю и поменяю.
Кому мож пригодятса:на подвеску наружный-28мм внутренний-20мм ширина-20.
коромысло наружный-24мм внутренний-16мм ширина-22мм
вилка наружный-24мм внутренний-16мм ширина-10мм
Так шо смазуйте а то скоро

Spartak
То что ты описал конечно печально. Ни кому не посоветуешь такого. Хорошо что с относительно легкими последствиями.
Но выводы сделаны НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Фулэкип, это да, конечно. Но вместо того что бы пенять на мотоцикл, и бояться ездить быстрее 30 км/ч, может стоит НАУЧИТЬСЯ ИМ ПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯТЬ ?? Почитать книжек нужных, изучить азы, попрактиковаться в свободных от движения местах, а еще лучше взять несколько уроков у грамотного инструктора. Глядишь, так половина вопросов к мотоциклу отпадет сама собой.
Говорю так, потому что знаю людей действительно классно ездящих на этом мотоцикле. И вышеперечисленные тобой недостатки им не мешают.
То что ты описал конечно печально. Ни кому не посоветуешь такого. Хорошо что с относительно легкими последствиями.
Но выводы сделаны НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Фулэкип, это да, конечно. Но вместо того что бы пенять на мотоцикл, и бояться ездить быстрее 30 км/ч, может стоит НАУЧИТЬСЯ ИМ ПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯТЬ ?? Почитать книжек нужных, изучить азы, попрактиковаться в свободных от движения местах, а еще лучше взять несколько уроков у грамотного инструктора. Глядишь, так половина вопросов к мотоциклу отпадет сама собой.
Говорю так, потому что знаю людей действительно классно ездящих на этом мотоцикле. И вышеперечисленные тобой недостатки им не мешают.

Dragon- Количество сообщений: 480
Географическое положение: Киев , Дарница
Байк: DAELIM S2-250 ->CPI sx 250 эндуро
Тел.: 050 859-30-22
Дата регистрации: 2008-03-18
кто то покупал когдато подшипники в ричаг подвески или может от чегото другого подходят.. .
этот рычаг к которому крепится маятник и аморт, и еще одним отверстием он крепится к вилочке...
этот рычаг к которому крепится маятник и аморт, и еще одним отверстием он крепится к вилочке...
Я покупал подшыпники на кулису маятника.Они продаются в любом спецыализированом магазине по подшыпниках.Только пришлось между пыльниками подкладывать шайбы,потому что в родном подшыпе внутренняя втулка выступает с обеих сторон на 3-4 мм за наружную обойму,а стандартные подшипники идут с втулкой заподлицо.

ruslan1- Количество сообщений: 20
Географическое положение: черкассы
Байк: ямаха fzr 250
Дата регистрации: 2011-11-24
Можно.Я поменял 2 подшыпника,на одном так и сделал.

ruslan1- Количество сообщений: 20
Географическое положение: черкассы
Байк: ямаха fzr 250
Дата регистрации: 2011-11-24
ок спасибо и мне надо 2 подшипника тот к которому аморт и тот к которому маятник крепится... буду искать
Mike_1 пишет:
Летом на прогретой резине и теплом асфальте мотоцикл можно укладывать до подножек.
Ох не советовал бы я. Летом на прогретой резине и асфальте на 70 км/ч не в очень крутом повороте поймал какую-то фигню задним колесом, так так унесло что чудом с дороги не улетел. С тех пор в повороты (имею ввиду 90°) больше чем на 60 не вхожу. Особенно если учесть что у нас на дороге может валяться чего угодно (от мусора до песка/гравия) и ямы могут быть в самых "удобных" местах. Посему моё мнение - лучше не рисковать.

Magesti- Количество сообщений: 107
Географическое положение: Украина, Киев
Байк: ZS200GS
Тел.: 093-953-81-25
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 044-331-30-97
Дата регистрации: 2011-05-12
Страница 1 из 2 • 1, 2