Zong групп
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

ГАИ не имеет права отбирать водительское удостоверение!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ГАИ не имеет права отбирать водительское удостоверение!

Сообщение автор Mike_1 в Пн 10 Мар 2008 - 22:42

ГАИ не имеет права отбирать водительское удостоверение!

Облава ГАИ на водителей, в ходе которой инспектора изымают у последних права по подозрению в нарушении правил и ведут в суд, вызвала протесты не только автолюбителей, но и министерства юстиции.

Как сообщили в минюсте, никаких распоряжений МВД об усилении контроля за водителями и изъятии у них прав они не регистрировали (а это обязательно для всех нормативных актов всех министерств). А следовательно — подобные распоряжения незаконны. "Да, Луценко, действительно, не регистрировал никаких актов, касающихся ГАИ, — заявил замминистра юстиции Евгений Корнейчук. — Я считаю, что действия ГАИ по изъятию прав незаконны. Водители могут забирать у ГАИ права, говорить, что их изъятие незаконно, и ехать дальше", пишет газета «Сегодня».

Известный адвокат Татьяна Монтян рекомендует "не выпускать права из рук и показывать их сотрудникам ГАИ только в своих руках или через стекло автомобиля. Права забирать ни кто не умеет права. Это просто пиар Луценка и его команды вот и все," — считает г-жа Монтян.

Замначальника Департамента ГАИ Сергей Левченко сказал , что право изъятия водительского удостоверения основывается на статье 260 Кодекса об админнарушениях, но если водитель не желает отдавать их, то и заставить его никто не вправе. Сначала года было вынесено 4305 протоколов, а прав изъяли 4198, то есть 107 водителей их попросту не отдали...

В Департаменте ГАИ нам сообщили, что основанием для активизации гаишников служит распоряжение начальника департамента Сергея Коломийца от 8 января 2008 года о месячнике профилактической отработки дорог (собственно, оно и не было зарегистрировано в ГАИ).

На Форуме Участников Дорожного Движения размещено фантастическое сообщение что 10 января мужчина на БМВ 7-й серии пытался дать взятку в размере более $1000, но ничего не получилось. Права у него отобрали. А вот некоторые столичные водители рассказывают совсем другие истории. "Мой товарищ проехал на желтый свет. Его остановили гаишники и сказали — или плати 100 гривен, или пойдешь в суд. Тот заплатил сотку. И такая ставка уже везде по городу", — говорит таксист Александр. Одесские же водители жалуются, что после начала облав, ставка взятки поднялась с 20 гривен до 400.

Сегодня "Деньги" писали о том, что, по результатам оперативно-профилактической отрабатки состояния безопасности на дорогах, начавшейся 10 января, работниками ГАИ выявлено 7633 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Ранее «Деньги» писали о том, что, выступая на совещании по вопросам работы Государственной автоинспекции 12 ноября 2007 года, Президент Украины Виктор Ющенко строго отчитал службу ГАИ и назвал ее работу «бездарной».

По материалам «Сегодня»
http://www.dengi-ua.com/news/29185.html
avatar
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7739
Возраст : 96
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения