Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Регулювання клапанів
Страница 1 из 14 • Поделиться •
Страница 1 из 14 • 1, 2, 3 ... 7 ... 14 
Re: Регулювання клапанів
Slayder_, так я всеже понять не могу... в этой ветке вроде открыта тема для ZS200GS.. а на твоих картинках ZS250й нарисован...
.. или может я чо не понимаю, но судя по рисунку, привод клапанов у него тоже осуществляется посредством штанг
.. или может я чо не понимаю, но судя по рисунку, привод клапанов у него тоже осуществляется посредством штанг

Steff- Количество сообщений: 98
Географическое положение: Tiraspol, DMR
Байк: Zongshen ZS250-5
Тел.: +37377743665
Дата регистрации: 2008-04-21
А ти придивися уважніше на картинках 200-ка.

Slayder_- Модератор
- Количество сообщений: 2169
Географическое положение: Біла Церква
Байк: ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел.: +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации: 2008-03-12
Приветли всем. Хочу вкратце рассказать что регулировка клапанов на самом деле не так уж сложно как казалось изначально. В субботу отрегулировали клапана процедура регулировки заняла 20минут, конечно сам бы наверное долго морочился, но помог отец он шарит дай бог. Теперь смогу это сделать сам! Ничего сложного главное раз увидеть. Предупреждение при регулировке клапанов сразу снимите клапанный механизм, потом обтяните головку, после установите клапанный механизм, обтяните его а только потом регулируйте клапана! У меня зазора не было вообще!

Жека- Количество сообщений: 2853
Географическое положение: Кировоград
Байк: ZS200GS => ZZ-R400-II
Тел.: 066-819-37-ч9
Дата регистрации: 2008-06-19
Ну и какие - нибудь изменения произошли в лучшую сторону?

o2k- Количество сообщений: 201
Географическое положение: Украина, г. Донецк
Байк: 2-х колес на данный момент нет
Тел.: (099) 043 56 66
Дата регистрации: 2008-05-02
Особой разницы не заметил (глобальной). Но мот стал как то мягче, Легче стал дышать, появилась более устойчивая работа двигателя!!! Одним словом подобрел!

Привет всем
подскажите с каким давлением нужно подтягивать головку цилиндра чтобы не свернуть резьбу
подскажите с каким давлением нужно подтягивать головку цилиндра чтобы не свернуть резьбу
zalder- Количество сообщений: 9
Географическое положение: Kerch
Дата регистрации: 2008-07-02
8-12 Нм (это если верить мануалу) Таблица 2-8
SlALfik- Количество сообщений: 118
Географическое положение: Київ, Теремки-1
Байк: ZS 200 GS в угоні та xj400s Diversion>xj600s
Тел.: +38-050-414-16-86
" Особой разницы не заметил (глобальной). Но мот стал как то мягче, Легче стал дышать, появилась более устойчивая работа двигателя!!! Одним словом подобрел! "
А звон пропал, или нет?
А звон пропал, или нет?

o2k- Количество сообщений: 201
Географическое положение: Украина, г. Донецк
Байк: 2-х колес на данный момент нет
Тел.: (099) 043 56 66
Дата регистрации: 2008-05-02
o2k пишет: А звон пропал, или нет?
Звона не было. Сейчас тоже нет. Правда когда за 7000 об. разгоняешь начинает шелестеть движок, но непонятно что именно шелестит!!!

Надоел мне звон в области клапанной крышки, ( думаю ето клапана) решил отрегулировать( так как даже книжка пишет что каждые 1000км надо !) а вот щупа найти проблем!!! обшарил автомагазины в киеве, в Фастове все!! есть токо на 0.05 а дальше идёт 0.10, короче думаю придётся шлифовать, но поехал сёдня на Перова, там таже история, продавци говорят что таких даже не встречали(0.06-0.07), но случайно попал там на деда у которого оказалось вот ето советского производства "чудо"

говорит такого наити щас ваще не реально , так что тебе повезло! забрал за 15 грн!

говорит такого наити щас ваще не реально , так что тебе повезло! забрал за 15 грн!
Последний раз редактировалось: Timer (Вт 5 Май 2009 - 17:40), всего редактировалось 1 раз(а)

Timer- Количество сообщений: 2792
Географическое положение: Киев
Байк: ZS 200 GS
Тел.: 8 (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: АРТУР
Дата регистрации: 2008-06-22
Настроил на выходных клапана, все как в начале ветки описано, звон пропал, мот резвее стал!
Спасибки большое за мануал с картинками!
Спасибки большое за мануал с картинками!

AWAX- Количество сообщений: 163
Географическое положение: г. Житомир, Украина
Тел.: 8 093 768 39 65
Дата регистрации: 2009-04-16
Timer пишет:Надоел мне звон в области клапанной крышки, ( думаю ето клапана) решил отрегулировать( так как даже книжка пишет что каждые 1000км надо !) а вот щупа найти проблем!!! обшарил автомагазины в киеве, в Фастове все!! есть токо на 0.05 а дальше идёт 0.10, короче думаю придётся шлифовать, но поехал сёдня на Перова, там таже история, продавци говорят что таких даже не встречали(0.06-0.07), но случайно попкал там на деда у которого оказалось вот ето советского производства "чудо"
Поздравляю с покупкой нужной железки. Теперь будем знать у кого есть правильный щуп
Timer пишет:Надоел мне звон в области клапанной крышки, ( думаю ето клапана) решил отрегулировать( так как даже книжка пишет что каждые 1000км надо !) а вот щупа найти проблем!!! обшарил автомагазины в киеве, в Фастове все!! есть токо на 0.05 а дальше идёт 0.10, короче думаю придётся шлифовать, но поехал сёдня на Перова, там таже история, продавци говорят что таких даже не встречали(0.06-0.07), но случайно попал там на деда у которого оказалось вот ето советского производства "чудо"
Мені щоб купить це чудо навіть не прийшлось їхати на базар відійшов 100 метрів в найближчий автомагазин і бери цих щупів скільки потрібно, російського виробництва.

Slayder_- Модератор
Тоді коли ти купляв вони були майже в кожному магазині! а зараз дефіцит!! доречі Магазинчик на таращанскій перевірили, щупи там тільки 0.05 а далі 0.10! так що їхати за ними нада вже на Куренівку ( Блошиний РИНОК) там думаю можна буде нарить! і то не факт!

Timer пишет:Тоді коли ти купляв вони були майже в кожному магазині! а зараз дефіцит!! доречі Магазинчик на таращанскій перевірили, щупи там тільки 0.05 а далі 0.10! так що їхати за ними нада вже на Куренівку ( Блошиний РИНОК) там думаю можна буде нарить! і то не факт!
на таращанському масиві в Білій Церкві 4 автомагазини, Ти в якому дивився???

Slayder_- Модератор
короче там рядом 22 школа , від храму( щи що то за церква) прямо по дорозі і наліво! вул таращанська 161а! металевий магазинчик! брат їздив казав немає!

Скажите пожалуйста те кто уже более опытный в регулировании клапанов, звон возникает от слишком маленького зазора или от слишком большого? Сегодня я впервые в жизни регулировал клапана и не знаю на сколько я правильно это все сделал (делал все по указаниям слайдера), мне кажется что изначально зазоры были слишком маленькими. Что может случиться если я выставил слишком большие зазоры? Мот еще не собран так что если что, можно поправить, и еще мне интересно как туго должен щуп "входить" в зазор при правильной настройке?

Firg- Количество сообщений: 59
Географическое положение: Ukraine, Ужгород
Байк: 200GS
Тел.: 050 150 62 51
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: Ужгород
Дата регистрации: 2009-02-23
Щуп должен ходить так чтоб на нём не оставалось царапин!звон от сильно большого зазора!
в твоём случае если клапана были пережаты то может от етого был звон! установи нужный
зазор, собиррай мот, побуй заводить! если звон такой же значит не в етом проблема! я буду
регулировать тоже завтра зазор! на стоящем моте цокота сильного нету! ( сравнивал с мотами слайдера , стелика, Игоря, и ещо парочки! ) звук появляется на высоких оборотах! допустим на 4 передачи! о результатах напишу!
в твоём случае если клапана были пережаты то может от етого был звон! установи нужный
зазор, собиррай мот, побуй заводить! если звон такой же значит не в етом проблема! я буду
регулировать тоже завтра зазор! на стоящем моте цокота сильного нету! ( сравнивал с мотами слайдера , стелика, Игоря, и ещо парочки! ) звук появляется на высоких оборотах! допустим на 4 передачи! о результатах напишу!

Да кстати спасиб большое за щупы
Чувствую прийдется парочку раз разобрать мот пока нормально отрегулирую 
Что может случиться если я установил слишком больштие зазоры??
Что может случиться если я установил слишком больштие зазоры??

В суботу Игорю и его брату Серёге отрегулировали клапана! У Серёги двиг ваще шепчет теперь! А у игоря походу палец стучит!

Firg пишет:Что может случиться если я установил слишком больштие зазоры??
По большому счету ничего, только звенеть будут громко!!!
Конечно смотря насколько они слишком большие!

Timer пишет:В суботу Игорю и его брату Серёге отрегулировали клапана! У Серёги двиг ваще шепчет теперь! А у игоря походу палец стучит!
[/URL]
Смотрю у вас там мини-мото-СТО
[/URL]
Смотрю у вас там мини-мото-СТО
Эт... кто нить ответит на мой вопрос? Что может случиться если установить слишком большой зазор клапанов?

Firg пишет:Эт... кто нить ответит на мой вопрос? Что может случиться если установить слишком большой зазор клапанов?
Очень растяжимое понятие - слишком большой. Если слишком, т.е. постоянно гремят - разбиваются сёдла клапанов.

Поляк- Количество сообщений: 907
Географическое положение: Донецк
Байк: LZX 200 GY-2
Тел.: 050-6606604
Дата регистрации: 2008-05-13
на счёт СТО Игорь пошутил)))))))))

Поляк пишет:Вопрос стар как мир, можно ли самому отрегулировать клапана? Можно. Но лучше первый раз посмотреть как это будет делать человек бывалый. Одним и тем же щупом разные люди меряют по разному.
Дело в том, что у меня нет таких знакомых, которые сделали б это для меня, а в сервисе говорят, что нужно очтавить мот. на сутку так как мотор должен остыть (так оно и есть)... никто не будет меня звать смотреть на процесс... мастер просто сделает и позвонит, что можно заберать, только вот платить каждый раз за работу, которая по сути ничего сложного с себя не представляет как то обидно однако, да и если сделаешь что нить сам то как то уверенней потом...

Какой у тебя город? Был бы указан - можно было бы надеяться, что подскажут спеца добрые люди.
Да и вообще обращение к тем кто не заморачивается заполнять регистрационные формы- вы что ли шпиёны, чего шифроваться в профайле? А так есть у человека инфа - набрал номер и пообщались. По возрасту тже вроде дискриминации не было пока, при условии, что человек адекватен. Короче, заполняйте данные о себе и появиться шансец.
Да и вообще обращение к тем кто не заморачивается заполнять регистрационные формы- вы что ли шпиёны, чего шифроваться в профайле? А так есть у человека инфа - набрал номер и пообщались. По возрасту тже вроде дискриминации не было пока, при условии, что человек адекватен. Короче, заполняйте данные о себе и появиться шансец.
Последний раз редактировалось: Поляк (Вт 19 Май 2009 - 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)

Поляк- Количество сообщений: 907
Географическое положение: Донецк
Байк: LZX 200 GY-2
Тел.: 050-6606604
Дата регистрации: 2008-05-13
Страница 1 из 14 • 1, 2, 3 ... 7 ... 14