Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Регулювання клапанів
Страница 13 из 14 • Поделиться •
Страница 13 из 14 •
1 ... 8 ... 12, 13, 14 
Re: Регулювання клапанів
я эти щупы тоже долго искал.
сначала думал в инет-магазинах легче купить, ага...
во первых нету таких размеров, во вторых минимальная сумма заказа от 80-100 грн обычно.
в городе по двум авторынкам прошелся - у многих есть они, но также нету 0.06 и 0.07. но в конце то концов у одной тетки нашлись такие веера. российского производства, цена 18 или 20 грн на сколько помню.
если кому то сильно нужно, то могу заморочиться и переслать, но лучше сами поищите внимательно.
сначала думал в инет-магазинах легче купить, ага...
во первых нету таких размеров, во вторых минимальная сумма заказа от 80-100 грн обычно.
в городе по двум авторынкам прошелся - у многих есть они, но также нету 0.06 и 0.07. но в конце то концов у одной тетки нашлись такие веера. российского производства, цена 18 или 20 грн на сколько помню.
если кому то сильно нужно, то могу заморочиться и переслать, но лучше сами поищите внимательно.
Spartak- Количество сообщений: 102
Географическое положение: Украина
Байк: ZS-200GS
Дата регистрации: 2010-08-15
Кто то пробовал мерить зазор на горячую затем на холодную? У меня получалось на горячую 0.1 а на холодную 0.05. Как я понимаю при нагреве зазор должен уменьшатся а по моим результатам он увеличивается. на 1000 км. я настроил на горячую 0.05 (когда мот остыл 0.05 не влазил) уже 2270 км. проехал и всё нормально (тяга, пуск).

benya- Количество сообщений: 134
Географическое положение: Рени, Одесская обл.
Байк: zs 200 gs
Дата регистрации: 2010-08-23
benya пишет:Кто то пробовал мерить зазор на горячую затем на холодную? У меня получалось на горячую 0.1 а на холодную 0.05. Как я понимаю при нагреве зазор должен уменьшатся а по моим результатам он увеличивается. на 1000 км. я настроил на горячую 0.05 (когда мот остыл 0.05 не влазил) уже 2270 км. проехал и всё нормально (тяга, пуск).
я вот тоже подумываю настроить на горячую.ты главное скажы грохот штанг присутствуит?

Вовчик- Количество сообщений: 509
Географическое положение: Синельниково
Тел.: 06три830ноль60семь
Дата регистрации: 2009-01-25
Вовчик пишет:
я вот тоже подумываю настроить на горячую.ты главное скажы грохот штанг присутствуит?
На холодную аж на лыбу тянет как всё тихо, ну а вот когда нагревается чуть цокотит, я так предполагаю что либо штанги либо всё же клапана, но очень тихо и только без шлема когда едешь не быстро то едва заметно.

у вас тоже цокотит!? я уже -цензура- по мотористам ездить, хотя все говарят что ничего страшного,что типо не палец и не кален-вал, но все равно кумарит, на холодную шелестит как ява с чешскими поршнями,а потом начинаеться!!!причем хозяин сказал что такое было чут ли не с самой покупки!!!вот я и думаю сезон так доездить или как те же мото-мастера советуют в голову лезть начинать!?причем цокот помоему больше с противоположной от штанг-толкателей стороны больше!!
я во время "круиза" по мотористам попал на дедка одного, ну так лет 58-63, так я удивлялся что он все мечетс я по двору какуе то палку ищет,думаю нах. она ему, оказываеться береш палку примерно такую как у молотка ручка ,лучше чуть по тоньше, прикладываеш к целиндру(когда мот заведен) одним концом упираеш в место где по твоему что то цокотит а вторым концом упираеш в передние зубы(когда челюсть сжата) и закрываеш мочками уши, со стороны смешно,понимаю, но когда он мне дал сам так попробовать я прозрел, как будто сам окунаешся в весь проццес сгорания и работы двигателя, слышно все тааакк!!!знал раньше что просто к уху прикладывают палку, но это совсем другое, попробуйте ,потом только так и будуте делать уверяю!
мне еще хозяин предыдущий как то невнятно и неуверенно сказал что у него якобы прогорел клапан, но как я понимаю он бы у меня неездил, или по крайнеей мере незаводился б на холодную без подсоса!?
я во время "круиза" по мотористам попал на дедка одного, ну так лет 58-63, так я удивлялся что он все мечетс я по двору какуе то палку ищет,думаю нах. она ему, оказываеться береш палку примерно такую как у молотка ручка ,лучше чуть по тоньше, прикладываеш к целиндру(когда мот заведен) одним концом упираеш в место где по твоему что то цокотит а вторым концом упираеш в передние зубы(когда челюсть сжата) и закрываеш мочками уши, со стороны смешно,понимаю, но когда он мне дал сам так попробовать я прозрел, как будто сам окунаешся в весь проццес сгорания и работы двигателя, слышно все тааакк!!!знал раньше что просто к уху прикладывают палку, но это совсем другое, попробуйте ,потом только так и будуте делать уверяю!
мне еще хозяин предыдущий как то невнятно и неуверенно сказал что у него якобы прогорел клапан, но как я понимаю он бы у меня неездил, или по крайнеей мере незаводился б на холодную без подсоса!?

kodein- Количество сообщений: 17
Географическое положение: харьков
Байк: zs200gs
Тел.: 0 6666 000 11
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 0 6666 000 11 андрей
Дата регистрации: 2011-09-09
Забей,у всех цокатят.На чуть теплый 0.06 и забей.Я забил.ИМХО.

Yamati-200- Количество сообщений: 389
Географическое положение: Дзержинск-Донецкой обл.
Тел.: 0501362207
Дата регистрации: 2011-02-07
на оба по 0.06!?

kodein- Количество сообщений: 17
Географическое положение: харьков
Тел.: 0 6666 000 11
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 0 6666 000 11 андрей
Дата регистрации: 2011-09-09
Выпуск сделай0.07

Мужики я в том году весной после ремонта собрал его,настроил по 0.05 и там и там и просто езжу и немешаю ему работать(Комисар
) .На холодную тоже тихо ,прогреется и появляется шум-ну это такая его работа,пусть работает как знает,главное что заводится отлично,прёт тоже как надо,расход вобще сказка.Не забываем менять масло и все будет хорошо!PS:Первый год эксплуатации крутил его как Лего,друг сейчас подкалывает-"А помниш ,раньше когда не приеду у тебя мот разобран без УВАЖИТЕЛЬНОЙ причины.

Вовочка- Количество сообщений: 345
Географическое положение: Snigurivka
Байк: ZS 200 GS , TMZ 200(карт)
Тел.: 0951461664
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 0951461664
Дата регистрации: 2009-07-22
Здравствуйте...Скажите,пожалуйста,а у всех так громко цокают клапана на хорошо нагретом моте...Сначала были зазоры по 0,05 (щуп туго входил)...сделал,чтобы легко входил,боялся пропалить клапана,но намного громче стал цокот...а можна от этого как-то избавится??Может дело не в зазоре?спасибо
lis91- Количество сообщений: 134
Географическое положение: Тернополь
Байк: Зонгшен zs 200 gs
Дата регистрации: 2011-09-19
он вообще шумный. пусть будет лучше больше. к цоцоту привыкнешь.

Timer- Количество сообщений: 2792
Географическое положение: Киев
Байк: ZS 200 GS
Тел.: 8 (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: АРТУР
Дата регистрации: 2008-06-22
lis91 пишет:Здравствуйте...Скажите,пожалуйста,а у всех так громко цокают клапана на хорошо нагретом моте...Сначала были зазоры по 0,05 (щуп туго входил)...сделал,чтобы легко входил,боялся пропалить клапана,но намного громче стал цокот...а можна от этого как-то избавится??Может дело не в зазоре?спасибо
У кожного "громко" своє деякі від ледь чутного женуть на СТО, а у деяких клапана через вихлопну вивалюються і вони нічого не помічають. Якщо стук зявився різко то слід задуматись, якщо через тисяч 10 то вже пора підрегулювати. Хай хтось досвідчений послухає. Останній раз коли мене просили послухати клапана то там вже підшипник розлетівся і шкрегіт був страшний.

Slayder_- Модератор
- Количество сообщений: 2169
Географическое положение: Біла Церква
Байк: ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел.: +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации: 2008-03-12
Всем привет!Мужики,подскажите где взять съемник,что-бы долезть до бендекса на зонге 250!!!

Геша- Количество сообщений: 83
Географическое положение: Cевастополь
Байк: Zong 250
Дата регистрации: 2011-12-31
Геша пишет:Всем привет!Мужики,подскажите где взять съемник,что-бы долезть до бендекса на зонге 250!!!
Мне помогла ось с Тулы,выкрутил болт на роторе, а туда вкрутил ось и ею же отделил ротор от коленвала,просто крутиш и всё,только двиг нужно заклинить с другой стороны,или как знаеш по другому.
вот фото:

на форуме уже была инфа по этому поводу.

Вовочка- Количество сообщений: 345
Географическое положение: Snigurivka
Байк: ZS 200 GS , TMZ 200(карт)
Тел.: 0951461664
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 0951461664
Дата регистрации: 2009-07-22
ось подходит с заднего колеса. стопорить не нужно, просто нужен резкий удар по воротку или пневмогайковёрт.

Timer- Количество сообщений: 2792
Географическое положение: Киев
Байк: ZS 200 GS
Тел.: 8 (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: АРТУР
Дата регистрации: 2008-06-22
Кто знает?Если прогорает клапан это от того что он больше открыт или менее в своем седле? И прогорать могут оба или только один из них? Или в какой именно момент происходит прогарание-когда открыт или даже закрыт?

Ребят всем привет!Сегодня решил отрегулировать клапана так вот отрегулировал зазоры поставил 0,07 0,08 закрутил крышку !Завел работает нормально только начал прогреватся блин слышу етот звук кароч всеравно начали цокотать но не так громко!Вскрыл еще раз поставил на метку сую щуп а там зазор 0,09 0,10 я был шокирован!Блин ищу в чем прикол Подтянул немного головку думал в ней проблема но нет головка затянута ну там чуток пошла!Думаю попробую штанги провернуть!И чтоб вы сказали ставлю щуп проворачикаю штангу а она оказывается кривая в одном месте щуп зажимает проворачиваю дальше отпускает !Думаю вот блин прикол китайцы намудрили с етими штангами!Выпуск еще более менее ровный но на впуске штанга больше кривая!И так розочаровавшись я провернул штанги так чтоб щуп отпускало где был большой зазор так и отрегулировал ети клапана с горем пополам !Выставил зазоры 0,07 0,08 !закрутил все завел чудо работает тихо!Но как только прогрелся немного всеравно слышно как они цокотят!
Так что ребят думаю у всех зонгов ета болезнь со штангами с завода ставят кривие штанги ! Я решил что ну его пусть немного цокотят !Может со временем немного лучше штанги притрутся или я уже незнаю что думать!
Так что ребят думаю у всех зонгов ета болезнь со штангами с завода ставят кривие штанги ! Я решил что ну его пусть немного цокотят !Может со временем немного лучше штанги притрутся или я уже незнаю что думать!

Паша3- Количество сообщений: 51
Географическое положение: Украина,Тернополь
Байк: Zongshen ZS200GS
Дата регистрации: 2011-11-27
Паша3 пишет: только начал прогреватся блин слышу етот звук кароч всеравно начали цокотать но не так громко!Вскрыл еще раз поставил на метку сую щуп а там зазор 0,09 0,10 я был шокирован!Блин ищу в чем прикол?
В том и прикол что после нагрева зазоры УВЕЛИЧИВАЮТЦА.

Санек zs200gs пишет:с чего ты решил что кривые штанги у всех?
Да с того что у всех зонгов проблемы с етими клапанами ну бывают исключения но ето очень редко!!И насколько я знаю у большинства случаев такие же приколы!

[quote="Yamati-200"][color=orange]
Да я ето понял !Но как с етим боротся ?
Да я ето понял !Но как с етим боротся ?

никак
бирюши купи )))
бирюши купи )))

andron1313- Количество сообщений: 288
Географическое положение: Донецк
Байк: ZS200GS, ИЖ ПС, Минск, Карпаты
Дата регистрации: 2011-10-08
помоему об этом говорили уже много раз что при нагреве начинается цокот клапанов, так движок устроеный и боротся с этим можно только купив другой движок
Цокот при езде слышит в основном пилот а прохожие слишат звук глушителя(желательно прямотока)и по сему поводу комплексы в сторону

поморочишь себе голову, потом привыкнешь и забудешь)

roma- Количество сообщений: 193
Географическое положение: Дон. обл. Енакиево
Байк: Jawa 350/634: Zongshen ZS 200 GS
Тел.: 0954617406
Дата регистрации: 2011-02-15
Я все понял !Кароч буду делать прямоток

проверено, если глушитель вообще не ставить то про клапана никогда не вспомнишь

Обьясните кто-нибудь как правильно и каким инструментом притирать клапана,сделают это на СТО или можно самому.Пробег 8600 думаю при 10000 стоит это делать с чисткой поршня и колец?

есть паста для притирки клапанов в синем тюбике с красной крышкой. я на 10 000 проверил а там все норм было. лучше переверни головку и залей в нее керосин или саляру . и пусть постоит пару часов так ты узнаеш пропускает или нет

andron1313- Количество сообщений: 288
Географическое положение: Донецк
Байк: ZS200GS, ИЖ ПС, Минск, Карпаты
Дата регистрации: 2011-10-08
Страница 13 из 14 •
1 ... 8 ... 12, 13, 14