Последние темы
Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)Регулювання клапанів
Страница 3 из 14 • Поделиться •
Страница 3 из 14 •
1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14 
Re: Регулювання клапанів
Нічого подібного, Я казав, що при мітці "Т" поршень стае в двох положеннях, ти неправильно зрозумів. Тобто регулювати клапана треба коли мітка "Т" між тактом "сжатия-робочий хід". Треба добре розібратись як працюе 4т двигун, тоді поймеш. Розпредвал робить один оборот, а колінвал два. Тому мітка пробігае два рази, в той час як клапанний механізм робить один цикл. Один раз мітка "Т" тактом "сжатия-робочий хід", а другий раз "випуск-впуск" - так названа "продувка", коли два клапана чуть привідкриті. Так от регулювати треба саме при "сжатия-робочий хід".Lord_if пишет:Ну так мені Серий сказв по теелфону шо їх там дві , але в одному положенні мітку доволі легко піймати а в другому майже не реально . Чи це може в мене проблема з впускним клапаном .Бо на мітку Т я попадав добрих два раза
Вот спионерил у Марка аватару.
Последний раз редактировалось: Sergij (Чт 29 Окт 2009 - 10:29), всего редактировалось 3 раз(а)

Sergij- Количество сообщений: 1007
Географическое положение: San-Frankivsk
Байк: Dragon200, Suzuki RM125F
Тел.: 80994060406(MTS)
Дата регистрации: 2008-09-20
А то я думаю шо в одному положенні поставити на мітку нема шо , а в другому майже не реально . Але проблема в тому шо в мене два шурупа закисли та ше й вони трохи слизані ніяк не можу відкрутити
Последний раз редактировалось: Lord_if (Ср 28 Окт 2009 - 21:08), всего редактировалось 1 раз(а)

Lord_if- Количество сообщений: 113
Географическое положение: Україні Івано франківськ
Байк: WINNER ZS 200 GS
Тел.: 8093 339-83-05
Дата регистрации: 2008-11-07
То сходи до Сергчя, хай дасть тобі норм насадку хрестообразну, і вд 40.
не кожной вікруткой можна відкрутити! потрібно щоб в гаражі був набір з різною величиною насадок! а просто Хрестовою викруткою ( більшою чи меншою) лізти не потрібно, і якщо бачиш що починае злизувати потрібно шукати норм викрутку!
не кожной вікруткой можна відкрутити! потрібно щоб в гаражі був набір з різною величиною насадок! а просто Хрестовою викруткою ( більшою чи меншою) лізти не потрібно, і якщо бачиш що починае злизувати потрібно шукати норм викрутку!

Timer- Количество сообщений: 2792
Географическое положение: Киев
Байк: ZS 200 GS
Тел.: 8 (097) 756-80-43
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: АРТУР
Дата регистрации: 2008-06-22
Описываю подробно...выкручивай свечу....И крути маховик до тех пор,пока не совпадут метки -т- с меткой на крышке...Теперь попробуй пошатай коромысла...если оба шатаются-то это и есть исходная точка...Если нет,крути еще ровно на оборот.Двигатель-не деревянное изделие...В нем ШУРУПОВ не бывает...Бывают только БОЛТЫ,ГАЙКИ,ВИНТЫ....А шурупов нет...

komisar- Количество сообщений: 2711
Географическое положение: torez/Donetskaya
Байк: незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел.: 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: Игорь
Дата регистрации: 2009-01-10
Ребята подскажите пожалуйста: Я разобрал мот с целью проведения ТО и обнаружил во впускном коллекторе и переходнике карбюратора двигателя нагар, это нормально? Это может говорить о том что клапана пережаты, что в них нет зазора?

Endurist- Количество сообщений: 449
Географическое положение: Ukraine
Байк: Zongshen MX200R (ZS200GY-A)
Дата регистрации: 2009-07-16
У меня тоже была такая ситуация-слизало болт, немог никакими насадками открутить.А ловить метку колесом_реально жесть.Друг посоветовал высверлить(в данном случае сверло 9мм-сверлиш,только без фанатизма, до крышки доходить не надо-таким образом попускается внешняя грань шляпы болта,потом небольшым "зубилом" тыц по краю шляпы болта- против часовой стрелки и он должен пойти довольно легко)у меня такая херня была два раза таким методом получалось без осложнений!Lord_if пишет:А то я думаю шо в одному положенні поставити на мітку нема шо , а в другому майже не реально . Але проблема в тому шо в мене два шурупа закисли та ше й вони трохи слизані ніяк не можу відкрутити
пробуй всё получится!!!http://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif
Вовочка- Количество сообщений: 345
Географическое положение: Snigurivka
Байк: ZS 200 GS , TMZ 200(карт)
Тел.: 0951461664
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 0951461664
Дата регистрации: 2009-07-22
Endurist пишет:Ребята подскажите пожалуйста: Я разобрал мот с целью проведения ТО и обнаружил во впускном коллекторе и переходнике карбюратора двигателя нагар, это нормально? Это может говорить о том что клапана пережаты, что в них нет зазора?
скорее всего пережаты, если так долго ездишь , почисть колектор впускной, зделай чуть больше зазор, покатайся, потом сново посотришь, если повторится притирыть клапана надо будет!

Timer пишет:Endurist пишет:Ребята подскажите пожалуйста: Я разобрал мот с целью проведения ТО и обнаружил во впускном коллекторе и переходнике карбюратора двигателя нагар, это нормально? Это может говорить о том что клапана пережаты, что в них нет зазора?
скорее всего пережаты, если так долго ездишь , почисть колектор впускной, зделай чуть больше зазор, покатайся, потом сново посотришь, если повторится притирыть клапана надо будет!
Ну езжу я не очень долго, пробег 1250 км. Ну а наличием этого нагара можно пренебречь или по любому стоит лезть регулировать клапана?

всего накатано 1250?
тогда нужно отрегулировать!
когда у меня на 500 км начались траблы, мот дёргался и ехал ток при 80-90 и выше, заехал в вайпермото , сказали типа лапан пережат был, и обгорел впуск колектор. тип азделали всё поджали , норм, но если повторится то надо притирать, уже 10тис с копейками, а токо одна регулировка клапанов была с того времени!!!
но знаю пару случаев, когда на 200 притирали из за того что с завода пережаты были, и клапана стали аж белоге цвета. было гдето на 2-3тис пробега.
а да кстати сотрел я колектор тот гдето на 8 тис, там и следа о том
счто обгоревший или с нагаром был, сказать нельзя было! чистый норм
колектор.
тогда нужно отрегулировать!
когда у меня на 500 км начались траблы, мот дёргался и ехал ток при 80-90 и выше, заехал в вайпермото , сказали типа лапан пережат был, и обгорел впуск колектор. тип азделали всё поджали , норм, но если повторится то надо притирать, уже 10тис с копейками, а токо одна регулировка клапанов была с того времени!!!
но знаю пару случаев, когда на 200 притирали из за того что с завода пережаты были, и клапана стали аж белоге цвета. было гдето на 2-3тис пробега.
а да кстати сотрел я колектор тот гдето на 8 тис, там и следа о том
счто обгоревший или с нагаром был, сказать нельзя было! чистый норм
колектор.

Timer тоесть лучше перестраховаться и вскрыть головку проверить клапана.

не нужно спешить! просто поробуй проверить зазоры, и зделать положеный! если двиг начнёт капризничать,( а ето ты заметишь) тогда будешь снимать головку. а пока отрегулируй и катайся, я ж говорю уже 10 тис накатал, и норм!" ничо не вскрывал!

Timer пишет:не нужно спешить! просто поробуй проверить зазоры, и зделать положеный! если двиг начнёт капризничать,( а ето ты заметишь) тогда будешь снимать головку. а пока отрегулируй и катайся, я ж говорю уже 10 тис накатал, и норм!" ничо не вскрывал!
Пасибо, попробую их отрегулировать. А чем нагар чистить в коллекторе? Бензином?

та чем угодно лиж бы чистило, бенз , керосин.
жидкость для промывки карбов хорошо с нагаром справится!
жидкость для промывки карбов хорошо с нагаром справится!

У меня нагар там на протяжении всей эксплуатации мотоцикла, и ничего не помогает, как я только не пытался отрегулировать клапана, притирать точно не нужно так как клапана держат отлично!!! После того всего забил и катаюсь!!!
А по поводу откручивания слизаных болтиков, лучше всего зубилом, еще не разу не подводило потом просто заменил болт и все!!!
А по поводу откручивания слизаных болтиков, лучше всего зубилом, еще не разу не подводило потом просто заменил болт и все!!!

Жека- Количество сообщений: 2853
Географическое положение: Кировоград
Байк: ZS200GS => ZZ-R400-II
Тел.: 066-819-37-ч9
Дата регистрации: 2008-06-19
нагара не должно быть. Если есть значит либо седло повело, либо слишком малый зазор. У меня на двох мотиках ,по 10000км накатал, патрубки чистые. На зонге гемор выставить зазоры. Кажется, что выставил, а сделал несколько оборотов и зазор ушел.

Sergij пишет:нагара не должно быть. Если есть значит либо седло повело, либо слишком малый зазор. У меня на двох мотиках ,по 10000км накатал, патрубки чистые. На зонге гемор выставить зазоры. Кажется, что выставил, а сделал несколько оборотов и зазор ушел.
Я в курсе вот по этому и выставляю по несколько раз и делаю немного больше стандартного, там такой трабл выставил по метке и если немного прокрутить буквально пару милиметров то начинает зажимать!!!

Жека! а немного больше стандартного-это как?Например в инструкции по "Уралам" написано 0,05-0,07...В мануале на чоппер тоже чтото в этом роде...Но у меня есть мануал на прародителя-вираго-250...Так там к примеру написаны тепловые зазоры ровно в два раза больше чем в мануале на чоппер...Во муйня какая...!!!Adjust inlet valve clearance to 0.06 mm and exhaust valve clearance to 0.08 mm. Это из китайского мануала. а в Виражьем написано-0,08-0,12 для впускного и 0,1-0,14 для выпускного....не брешу....честное слово...

komisar- Количество сообщений: 2711
Географическое положение: torez/Donetskaya
Байк: незаконнорожденная Virago-250 и honda DIO-af27
Тел.: 050-214-05-сорок один
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: Игорь
Дата регистрации: 2009-01-10
Endurist пишет:Timer тоесть лучше перестраховаться и вскрыть головку проверить клапана.
не вскрить головку, а відкрутить кришку газорозподільчого механізму головки 3 болта і відрегулювать клапана 15 хв часу для знаючого, перший раз краще не лізь, хай хтось знаючий покаже, якщо з технікою не товаришуєш.

Slayder_- Модератор
- Количество сообщений: 2169
Географическое положение: Біла Церква
Байк: ZS 200 GS, Днепр МТ-10-36, Рига,Honda CB 400 SF, Honda Africa Twin 750
Тел.: +38(067)421-94-4сім
Дата регистрации: 2008-03-12
Slayder_ пишет:Endurist пишет:Timer тоесть лучше перестраховаться и вскрыть головку проверить клапана.
не вскрить головку, а відкрутить кришку газорозподільчого механізму головки 3 болта і відрегулювать клапана 15 хв часу для знаючого, перший раз краще не лізь, хай хтось знаючий покаже, якщо з технікою не товаришуєш.
Да с техникой я вообщето товарищую. Я вот седня полез в мАтор чисто ради интереса и сильно удивился: открутил два кругленьких блестящих лючка сверху на головке, они какраз для доступа к регулирующим винтам клапанов как я понимаю, далее решил открутить здоровый люк с боку головки, и прозрел... оказывается у меня то движок с верхним распредвалом (что неможет не радовать). И поэтому снимать головку будет слишком геморно, так как пришлось бы снимать звезду распредвала, цепь и т.д. Поэтому если клапана и регулировать то разве что через верхние лючки.
[/img][img]
[/img]
Подругому ты их не отрегулируеш, только через лючки.

якщо ендуро або 250 спорт то да, а в 200 спорт потрібно знімать кришку головки.

Slayder_- Модератор
komisar пишет: а немного больше стандартного-это как?Например в инструкции по "Уралам" написано 0,05-0,07...В мануале на чоппер тоже чтото в этом роде...Но у меня есть мануал на прародителя-вираго-250...Так там к примеру написаны тепловые зазоры ровно в два раза больше чем в мануале на чоппер...Во муйня какая...!!!Adjust inlet valve clearance to 0.06 mm and exhaust valve clearance to 0.08 mm. Это из китайского мануала. а в Виражьем написано-0,08-0,12 для впускного и 0,1-0,14 для выпускного....не брешу....честное слово...
В том месте где зажимает клапан я ставлю 0,06 а в точке получается 0,1!!!

Я вот седня решил таки проверить зазоры в клапанах, купил в магазинчике автозапчастей набор щупов всего за 10 гр. И убедился в том что регулировка клапанов в одной и той же ВМТ может дать разные результаты, там действительно когда ВМТ попадает на фазу продувки оба клапана преоткрыты, а когда ВМТ на фазе сжатие -рабочий ход тогда какраз и надо выставлять зазоры. А то я поначалу выставлял по ошибке на фазе продувки и когда провернул коленвал на один оборот вперед понял что нарегулировал чепухи какойто, потом уже понял что регулировал не в той фазе. После регулировки клапанов мне почему то показалось что увеличилась компрессия, труднее провернуть коленвал, типа сильнее сжимает воздух. Может такое быть или мне показалось?

Endurist пишет: Может такое быть или мне показалось?
Конечно моежет, быть может у тебя был зажат клапан и комперсия была меньше из за того что часть смеси при сжатии проходила через зажатый клапан!!!

Жека пишет:Endurist пишет: Может такое быть или мне показалось?
Конечно моежет, быть может у тебя был зажат клапан и комперсия была меньше из за того что часть смеси при сжатии проходила через зажатый клапан!!!
Вот и я о том же. А то я на кик всем весом наваливаюсь, аж мот подпрыгивает, а компрессия такая что -цензура- провернёш с первого раза.

Моє регулювання закінчилось розбиранням мотору .Впринципі розібрав почистив мотор від герметіка поставив нові прокладки притер клапана і при зборці наткнувся на проблему 
Принадяганні рокерів штанга на випускний стає нормально а на впускний дуже туго , коли зняв рокери замітив шо в металічній бляшці яка тримає штанги (вона на фото) в ній виєдена невеличка канавка а на самомій штанзі доволі глибокі царапини , думаю через це я й не міг відрегулювати нормально впускний клапан . Серий порадив зточити ту бляшку напильником до потрібних розмірів в кого які будуть шодо того думки ?

Принадяганні рокерів штанга на випускний стає нормально а на впускний дуже туго , коли зняв рокери замітив шо в металічній бляшці яка тримає штанги (вона на фото) в ній виєдена невеличка канавка а на самомій штанзі доволі глибокі царапини , думаю через це я й не міг відрегулювати нормально впускний клапан . Серий порадив зточити ту бляшку напильником до потрібних розмірів в кого які будуть шодо того думки ?

Можна й так, а можна у мене взять штанги рокера якщо в них проблема.

Slayder_- Модератор
Та ні проблема не в штанган а в їх успокоїтелі чи як та металічна бляха називається . Якшо вона в тебе в порядку скіко за неї хоч пиши в приват ?

Lord_if пишет:Та ні проблема не в штанган а в їх успокоїтелі чи як та металічна бляха називається . Якшо вона в тебе в порядку скіко за неї хоч пиши в приват ?
Яка бляха кинь фото?

Slayder_- Модератор
Мужики, а нормально отрегулированные клапана при работе движка должны тикать? Ну тоесть если на холостых клапанов вообще не слышно то это должно значить что они пережаты? Я так понимаю что нормально отрегулированные клапана тикают при работе мотора, типа: "чик-чик-чик" или "тик-тик-тик". А когда зазоры расстраиваються (стучат, гремят клапана) то просто тикают громче. Правильно?

Страница 3 из 14 •
1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14