Zong групп
Последние темы
» Продам Zongshen ZS200GS
Сегодня в 0:45 автор dochina

» Электрика на Zongshen ZS200GY-3
Вчера в 18:50 автор filin

» ZONGSHEN RX3 ZS250GY-3 когда нагревается не может завестись стартером
Сб 18 Ноя 2017 - 20:21 автор Gvinpin

» 500 км полонинами Рахівського району
Чт 16 Ноя 2017 - 13:07 автор Ya-Alex

» Арабатская стрелка на майские.
Чт 16 Ноя 2017 - 7:07 автор Itresol

» Закарпатье
Чт 16 Ноя 2017 - 7:05 автор Itresol

» Покатушка в стиле VLOG
Чт 16 Ноя 2017 - 7:03 автор Itresol

» Ремонт и восстановление пластика
Ср 15 Ноя 2017 - 20:58 автор Mike_1

» Самодельный электро эндуро
Ср 15 Ноя 2017 - 7:32 автор Itresol

Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Сообщение автор Mike_1 в Чт 27 Мар 2008 - 2:22

Для байкеров и всех кто путешествует по Украине, желательно прочесть.

Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине
Этот Закон в соответствии с Конституции Украины регулирует отношения, связанные со свободой передвижения и свободным выбором местожительства в Украине, которые гарантируются Конституцией Украины и закреплены Общей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданском и политическом праве, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и протоколами к ней, другими международными актами, а также определяет порядок реализации свободы передвижения и свободного выбора местожительства и устанавливает случаи их ограничения.

Статья 1. Действие Закона

Действие этого Закона распространяется на граждан Украины, а также на иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, в соответствии с их правами и свободами, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины.

Статья 2. Свобода передвижения и свободный выбор местожительства в Украине

Гражданам Украины, а также иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся в Украине, гарантируются свобода передвижения и свободный выбор местожительства на ее территории, за исключением ограничений, которые установлены законом. Регистрация местожительства или места пребывание лица или ее отсутствие не могут быть условием реализации ее прав и свобод, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины, или основанием для их ограничения.

Статья 3. Определение терминов

В этом Законе приведенные ниже термины употребляются в таком значении

свобода передвижения — право гражданина Украины, а также иностранца и лица без гражданства, которое на законных основаниях находятся в Украине, свободно и беспрепятственно по своему желанию перемещаться по территории Украины в любом направлении, любым способом, в любое время, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом;

свободный выбор местожительства или пребывания — право гражданина Украины, а также иностранца и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, на выбор административно-территориальной единицы, на территории которой они хотят проживать или находиться;

место пребывания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком меньше шести месяцев в год;

место проживания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более шести месяцев в год;

лицо — физическое лицо;

регистрация — внесение сведений в паспортный документ о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса жилья лица и внесение этих данных в регистрационный учет соответствующего органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации;

справка о регистрации местожительства или места пребывания — документ, который выдается органом регистрации лицу по его требованию и подтверждает регистрацию местожительства или места пребывание лица.

Статья 4. Законодательство о свободе передвижения и свободном выборе места жительства

Законодательство о свободе передвижения и свободный выбор места жительства состоит из Конституции Украины, настоящего Закона, других законов и международных договоров Украины.

Если международным договором Украины установлены другие нормы, чем те, которые помещаются в этом Законе, применяются нормы международного договора, согласие на обязательность которого предоставила Верховная Рада Украины.
avatar
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7739
Возраст : 96
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Сообщение автор Mike_1 в Чт 27 Мар 2008 - 2:23

Статья 5. Законные основания пребывания на территории Украины

Законными основаниями пребывания на территории Украины являются:

для граждан Украины — принадлежность к гражданству Украины;

для иностранцев и лиц без гражданства — регистрация на территории Украины паспортного документа или наличие удостоверения на постоянное или временное проживание в Украине, или документов, которые заверяют получение статуса беженца или убежища в Украине.

Статья 6. Регистрация места жительства лица

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны на протяжении десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство.

Для регистрации лицо подает:

письменное заявление. Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена за обращением другого лица на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке;

паспортный документ. Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины. Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;

квитанцию об оплате государственной пошлины или документ об освобождении от его уплаты;

два экземпляра талона снятия с регистрации.

Запрещается требовать для регистрации местожительства представление лицом других документов.

Заявление лица о регистрации местожительства является единственным основанием для регистрации места жительства лица.

Образцы заявления и других документов, необходимых для регистрации местожительства лица, утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Лица, которые находятся более одного месяца за пределами административно-территориальной единицы, в которой зарегистрировано их местожительство, и которые имеют невыполненные имущественные обязательства, наложенные в административном порядке или по решению суда, или призываются на действительную военную службу и не имеют отсрочки, или принимают участие в судебном процессе в любом качестве, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания.

Регистрация местожительства граждан Украины, которые проживают за пределами Украины консульскими учреждениями Украины за границей или дипломатическими представительствами.

Предоставление сведений о местожительстве лица и его персональные данные осуществляется исключительно в случаях, предусмотренных законами Украины, или по согласию самого лица.

При изменении местожительства в границах административно-территориальной единицы, на которую распространяются полномочие органа регистрации, лицо, которое зарегистрировало местожительство, или его законный представитель должны письменно сообщить об этом в соответствующий орган регистрации на протяжении семи дней.

Статья 7. Снятие из регистрации местожительства

Снятие с регистрации местожительства осуществляется на протяжении семи дней на основании заявления лица, запроса органа регистрации по новому месту проживания лица, окончательного решения суда (о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, признание лица безвестно отсутствующей или умершей), свидетельства о смерти.

Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по почтенной причине не может самостоятельно обратиться в орган регистрации, снятие из регистрации местожительства может быть осуществлен за обращением другого лица и на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке.

Снятие с регистрации местожительства несовершеннолетних, которые не имеют родителей, и лиц, относительно которых установлены опека или забота, осуществляется по согласованию с органами опеки.

Статья 8. Регистрация места пребывания лица

Регистрация места пребывания осуществляется по заявлению лица, которое обязано подать его на протяжении семи дней по прибытии в место пребывания.

При регистрации места пребывание лица информация о ней сообщается к органу регистрации по месту проживания лица.

Статья 9. Снятие с регистрации места пребывания лица

Снятие с регистрации места пребывания лица осуществляется по ее просьбе. Ответственность за правдивость сделанного сообщения полагается на это лицо.

Орган регистрации, получив сообщение лица, снимает с регистрации его место пребывания и сообщает об этом в орган регистрации, в котором зарегистрировано его местожительство.

Статья 10. Перерегистрация местожительства или места пребывания лица

В случае внесения во время регистрации ошибочных сведений о лице орган регистрации обязан на основании представленных лицом или его законным представителем достоверных сведений внести необходимые изменения в регистрационный учет на протяжении семи дней.
avatar
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7739
Возраст : 96
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Сообщение автор Mike_1 в Чт 27 Мар 2008 - 2:23

Статья 11. Органы регистрации местожительства и места пребывание лица

Регистрация местожительства и места пребывания лица осуществляется соответствующим органом специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации (далее орган регистрации) в Автономной Республике Крым, областях, городах, районах, районах в городах, а также в городах Киеве и Севастополь

Статья 12. Ограничение свободы передвижения

Свобода передвижения в соответствии с законом может быть ограничена:

в пограничной полосе;

на территориях военных объектов;

в зонах, которые согласно закону принадлежат к зонам с ограниченным доступом;

на частных земельных участках;

на территориях, на которых введено военное или чрезвычайное положение;

на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режим проживания населения и хозяйственной деятельности.

Свобода передвижения ограничивается относительно:

лиц, к которым в соответствии с процессуальным законодательству применены предупредительные меры, связанные с ограничением или лишением свободы;

лица, которые по приговору суда отбывают наказанные в виде лишения или ограничения свободы;

лица, которые в соответствии с законодательством находятся под административным надзором;

лица, которые в соответствии с законодательством об инфекционных заболеваниях и психиатрической помощи подлежат принудительной госпитализации и лечению;

искателей убежища и лиц, которые обратились за предоставлением им статуса беженца до принятия соответствующего решения компетентным органом (о предоставлении этим лицам убежища или статуса беженца);

иностранцев и лиц без гражданства, которые не имеют законных оснований для пребывания на территории Украины;

лиц, которые призваны на действительную срочную службу в Вооруженные Силы Украины и другие образованные в соответствии с законам Украины воинские формирования;

иностранцев, которые находятся в составе воинских иностранных подразделов и которые имеют статус военных.

Свобода передвижения может быть ограничена и в других случаях, предусмотренных законом.

Статья 13. Ограничение свободного выбора местожительства

Свободный выбор местожительства ограничивается в административно-территориальных единицах, которые находятся:

в пограничной полосе;

на территориях воинских объектов;

в зонах, которые согласно закону належат к зонам с ограниченным доступом;

на территории, где в случае опасности распространение инфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режим проживания население и хозяйственной деятельности;

на территориях, на которых введено военное или чрезвычайное положение.

Свободный выбор местожительства ограничивается относительно:

лиц, которые не достигли брачного возраста;

лиц, к которым в соответствии с процессуальным законодательством применены предупредительные меры, связанные с ограничением или лишением свободы лиц, которые по приговору суда отбывают наказание в виде лишения или ограничения свободы;

лица, которые в соответствии с законодательством находятся под административным надзором;

лица, которые в соответствии с законодательством об инфекционных заболеваниях и психиатрической помощи подлежат принудительной госпитализации и лечению;

иностранцев и лиц без гражданства, которые не имеют законных оснований для пребывания на территории Украины.

Статья 14. Обжалование решений по вопросам свободы передвижение, свободного выбора местожительства, регистрации местожительства или места пребывания лица, действий или бездеятельности органов государственной власти, должностных и служебных лиц

Решение, действия или бездеятельность органов государственной власти, должностных и служебных лиц по вопросам свободы передвижение, свободного выбора местожительства, регистрации местожительства или места пребывание лица могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Статья 15. Ответственность за нарушение требований этого Закона

Лица, виновные в нарушении требований этого Закона, несут ответственность согласно закону.

Статья 16. Заключительные положения

Этот Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Местожительство лица, которое на день вступления в силу этого Закона подтверждалось пропиской или было соответственно зарегистрировано, считается зарегистрированным.

Если лицом было представлено заявление об изменении местожительства до вступления в силу этого Закона, регистрация местожительства осуществляется по правилам, которые действовали на момент принятия этого Закона.

http://soderkoping.org.ua/page11402.html?template=print
avatar
Mike_1
Admin

Количество сообщений : 7739
Возраст : 96
Географическое положение : Киев, Терема-2
Байк : Zongshen LZX 200 S Эндуро => будет Suzuki Hayabusa GSX 1340R
Тел. : (050) 695-89-44
В случае ДТП, свяжитесь по тел. : +38 095 0700 407 Танюшка и (097)900-999-0 - Диспетчер МотоХелп
Дата регистрации : 2008-03-06

http://www.zongua.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения