Zong групп
Последние темы
» Посторонний звук
Сегодня в 7:36 am автор Stealth

» Совет и консультейшен
Сегодня в 1:19 am автор Юрий_

» Замена колес на Зонгшен LZX 200S (на 18", 21")
Сегодня в 12:15 am автор zasum

» Вопросы от новичков по различным проблемам - 2
Сегодня в 12:04 am автор Shkodnik

» Мотоцикл
Вчера в 11:33 pm автор Dragon

» Обкатка эндурика! Как быть лучше?
Вчера в 11:30 pm автор Dragon

» ваше мнение
Вчера в 11:18 pm автор Dragon

» [Minibike] Pit bike Apollo 49сс
Вчера в 11:13 pm автор S.T.R.E.S.S.

» Защита рук эндуро/крос/ прочие
Вчера в 11:09 pm автор Dragon

Social bookmarking
Поместите адрес форума ZongShen групп на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Мотор и моторная группа

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Натяжитель цепи

Сообщение автор Steffan в Пт Янв 27, 2012 2:19 pm

Andriy_Nik! Заміри брав так - в натяжитель(стоковий), прикручений до циліндру, коли він у взведеному положенні - закрутив довшого болта там, де взводимо пружину(прижав роботу механізму) і відкрутив сам натяжитель. Він зафіксований. Від прокладки натяжителя до кінця його штоку 40мм.(+-1мм). Заміряв так два рази і дані не змінились. Що і записав. АЛЕ ЦІ ДАНІ ІЗ МОГО МОТОЦИКЛУ, І МОЖУТЬ ВІДРІЗНЯТИСЬ (потрібно перевіряти кожному зокрема).

Коли подзвонив на сайт motoEPC за натяжителем, там зняли заміри і подали мені дані, якими ділюсь з усіма. Із робочого діапазону штоків натяжителя(хотів від 250), але вибрав, за порадою менеджера, від HYOSUNG GT 650/GT 650 R/GT 650 S/GV 650(першого покоління). За його словами, різниця тільки в робочому ході самого штока.
Я згідний із Andriy_Nik , що 4мм може і невистачити! Потрібен запас!
У моєму випадку - ще майже весь діапазон натяжителя GT650...: min 35мм - max 49мм.

У цьому натяжителі пружина як у старих радянських механічних будильників, що заводились на ключ. Рух викрутки в натяжителі при взведенні становить 4.5 оборотів. Догляд полягає в тому, щоб час від часу змащувати пружину, аби не було керозії(сама змазка туди не поступає). І ще - резинового ковпачка не заказував (прикриває доступ викрутки до механізму взведення, а нарізав різьбу у кришечці і закрутив на болт із шайбою, як у стоковому - все стало герметично і, думаю, надійно)!
Вибачайте що без фотографій.

...Ростягнувся, почав перескакувать.
,,а можливо натяжитель несправляється із натяжкою... Якщо порівнюю стоковий і від хюсонга - різниця пружності є відчутня.

Цікаво ще такий факт - болти, якими прикручено кріплення газорозподільчих валів на моему двигуні - три з них чомусь нікеліровані(мабуть такі попались під руку тим хто збирав). Так з двох нікель осипався стружкою як кусочки фульги і чемно лежали на дні головки чиліндру... Вони могли попасти куди завгодно, із подальшою плачевною картиною... Вчасно замітив. У мене тільки три болти нікіліровані, а інші прості, зеленого кольору...

Всі болти кріплення газорозподільчого механізму обовязково заміню.

Steffan

Количество сообщений: 28
Географическое положение: Вінниця
Байк: LZX 125-18(EC), ИЖ Юпитер-5
Тел.: (096) 62-85-127 (DJUICE)
Дата регистрации: 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Натяжитель цепи

Сообщение автор Steffan в Вс Фев 19, 2012 4:11 pm

Замінив я натяжитель ГРМ на на двигуні, поставивши від HYOSUNG GT 650/GT 650 R/GT 650 S/GV 650(першого покоління). Став як рідний! Вирізав прокладку із параніту 1мм.(Рідна роззслоїлась коли знімав старий натяжитель) Як я вже повідомляв, що рух викрутки в новому натяжителі при взведенні становить 4.5 оборотів. Так натяжитель встав в робоче положення через 1.5 оберти!!!(В запасі ще повних три обороти, при прокладці 1мм) Запас пружності та ходу самого штока - достатньо! В роботі - на мою думку двигун став працювати тихіше, нема посторонніх звуків з боку цепі ГРМ.
Якщо є бажання і можливість - раджу зробити таку заміну!

Також відрегулював зазори клапанів, але про те в іншому розділі, все зібравши - не витримав('affraid') ... прикатався кілометрів 25 по свіжопрогорнутим від снігу сільським дорогам (мотоцикл у батьків на Львівщині). Враження, як після "Буковель"!!!

Steffan

Re: Мотор и моторная группа

Сообщение автор Sjava в Пн Фев 20, 2012 11:22 pm

Здравствуйте!Стал обладателем данного апарата Smile
Подскажите где можно купить резиновый патрубок от воздушного фильтра к карбюратору?

Sjava

Количество сообщений: 9
Географическое положение: Запорожская обл. г.Токмак
Байк: Zongshen ZS 125-32
Тел.: 0684520793
В случае ДТП, свяжитесь по тел.: 0689094122
Дата регистрации: 2012-02-15

Сообщение автор Леонид Шуляковский в Пн Фев 20, 2012 11:44 pm

Подивися тут dakarauto.com.ua

Леонид Шуляковский

Количество сообщений: 23
Географическое положение: Житомир
Байк: ZS125-32
Тел.: 0966094191
Дата регистрации: 2010-03-02

резиновый патрубок от воздушного фильтра к карбюратору

Сообщение автор Steffan в Вт Фев 21, 2012 9:36 am

Sjava, вітаю із придбанням мотоцикла! Нехай приносить тільки позитивні емоції! Проблему "резиновый патрубок от воздушного фильтра к карбюратору" я рішив звичайним силіконом - легкі тріщини "ніби склеїв". Поки що все гаразд. Подібну проблему рішив Andriy_Nik так - взяв старий патрубок і на авторинку підшукав "щось підходяще". Тому раджу звернутись до Andriy_Nik - він точно скаже від чого підходить. Такі "фільтри в зборі" бачив також на сайтах "альфамото", або "скаймото" по ціні 120гр.

Steffan

Сообщение автор МИХАЛЫЧ в Ср Фев 22, 2012 6:50 pm

Steffan пишет:Замінив я натяжитель ГРМ на на двигуні, поставивши від HYOSUNG GT 650/GT 650 R/GT 650 S/GV 650(першого покоління). Став як рідний! Вирізав прокладку із параніту 1мм.(Рідна роззслоїлась коли знімав старий натяжитель) Як я вже повідомляв, що рух викрутки в новому натяжителі при взведенні становить 4.5 оборотів. Так натяжитель встав в робоче положення через 1.5 оберти!!!(В запасі ще повних три обороти, при прокладці 1мм) Запас пружності та ходу самого штока - достатньо! В роботі - на мою думку двигун став працювати тихіше, нема посторонніх звуків з боку цепі ГРМ.
Якщо є бажання і можливість - раджу зробити таку заміну!

Також відрегулював зазори клапанів, але про те в іншому розділі, все зібравши - не витримав('affraid') ... прикатався кілометрів 25 по свіжопрогорнутим від снігу сільським дорогам (мотоцикл у батьків на Львівщині). Враження, як після "Буковель"!!!

Steffan привет...а где брал такой натяжитель.А то у меня такое ощущение что цепь при нагрузке проскакивает.

МИХАЛЫЧ

Количество сообщений: 54
Географическое положение: Луганская обл. г. КРАСНЫЙ ЛУЧ
Байк: ZONGHEN lzs 125-32
Тел.: 050-911-96-22
Дата регистрации: 2010-09-10

Про гумовий патрубок

Сообщение автор Andriy_Nik в Ср Фев 22, 2012 7:15 pm

Sjava пишет:Здравствуйте!Стал обладателем данного апарата Smile
Подскажите где можно купить резиновый патрубок от воздушного фильтра к карбюратору?

Вибірав на автобазарі те, що найбільше підійшло (тоб-то, з найменшими відрізаннями) з гумових запчастин до авто. Вибірав по параметрам: - посадочний діаметр на карбюратор + допуск 5мм, посадочний діаметр на корпус повітряного фільтра + допуск 10мм, довжина + конфігурація (допускав невелике викривлення). Розміри знімав з рідного.
Згадував про це тут http://www.zongua.org/t747p20-topic . Хомути купив нові.

Andriy_Nik

Количество сообщений: 838
Географическое положение: м.Київ, Лівий беріг
Байк: ZS 125-32, Honda Dio AF 34
Тел.: (097) 740-сорок-32
Дата регистрации: 2009-11-10

натяжитель ГРМ

Сообщение автор Steffan в Ср Фев 22, 2012 8:07 pm

МИХАЛЫЧ, даний натяжитель можна замовити тут:
_http://www.motoepc.com.ua/index.php?productID=118
"Натяжитель цепи ГРМ на HYOSUNG GT650/GT650R/GT650S/GV650 Оригинальная запчасть.(первого поколения) - 32дол."

... такое ощущение что цепь при нагрузке проскакивает...

Якщо натяжитель слабо натягує цеп ГРМ, є присутній "посторонній шум"(про це пишуть на форумі хюсонгів). Але це не означає що він у вашому мото проскакує. Раз мотор працює - значить "ще нічого не проскочило". Якщо цеп проскочить - результат дуже плачевний. Таке сталось із мото voha04 про що пише у попередніх постах...

Steffan

Сообщение автор МИХАЛЫЧ в Ср Фев 22, 2012 9:01 pm

Steffan Спасибо.Я написал,а потом нашёл. Smile Но что-то проскакивает...может в коробке,не знаю. Если ездить спокойно то всё норм.

МИХАЛЫЧ

"что-то проскакивает"

Сообщение автор Steffan в Чт Фев 23, 2012 9:53 am

МИХАЛЫЧ, я не впевнений на всі 100%, але думаю що це шестерня, яка "крутить" барабан сцеплення (номер 14):

Коли купив мотоцикл, мені не дали "Maintenanse Manual"_ZS125-32, лише каталог та "users manual". Тому заливав лише 1л. масла і кожну тисячу км. Про масляний фільтр довідався на 5400, коли провів інтернет і побачив сайт "ЗОНГ ГРУП". Одного разу здалось, що "сцеплення пробуксовує". Зняв бак, акумулятор, положив мото на лівий бік(щоб не зливати масла) і відкрутив праву кришку картера, там де сцеплення. Пружини сцеплення не регулюються (думав, що як в ИЖу).Тому підклав Гравер(вирівнявши його)під кожну шайбу.Закрутив. Пружини "сильніше прижимають" диски сцеплення. Але, побачив і іншу картину - шестерня яка "крутить" барабан сцеплення, що під номером 14 (на малюнку) вже достатньо вироблена... а проїхав на той час 5400. Тільки прочитавши відгуки на нашому сайті, особливо Andriy_Nik, подає що заливає до 1,4л масла. зрозумів - я сам винен! Ця шестерня працювала майже "насухо" і під нагрузкою, тому що коли залити 1л масла. при робочому двигуні рівень масла нижче нижньої відмітки... Від цього часу заливаю масла 1,4-1,5. Результат - виробітка шестерні залишилась на цьому ж рівні, більше не зношується. ( а проїхав вже 8200) Дану шестерню заказав у Mike_1, і чекаю позитивного результату. Готовий хоч зараз її купити!!!
Тому, перевірте, думаю це вона.

Steffan

Сообщение автор МИХАЛЫЧ в Чт Фев 23, 2012 3:39 pm

Steffan спасибо за совет,будем весной посмотреть.Вообще я первый раз услышал треск когда было 2000т.я в крыму на бугарок случайно хотел тронутся с 3-й скорости и тогда услышал треск.

МИХАЛЫЧ

Про нятяжчик ланцюга ГРМ

Сообщение автор Andriy_Nik в Ср Мар 07, 2012 9:55 pm

.... Натяжитель 125-18(32)(ЕС): min 34мм - max 52мм.
Відстань від прокладки натяжителя до цепі ГРМ у моєму мото - 40мм....

Заміряв хід (максимальний "виліт") нятяжчика ланцюга ГРМ - max 50,5мм.. (на моєму двигуні)
Заміряв відстань від прокладки нятяжчика до карболітової направляючої ланцюга ГРМ - max. 38-39мм. (це на моєму двигуні). Подивився на конструкцію самого нятяжчика.
,,,
Який висновок по роботі даного механізму можу зробити (це як-для себе). Принцип роботи як-би простий: - попередньо-взведена спіральна пружина крутить багатозахідний гвинт, який в свою чергу і виштовхує шток. А сам шток натискає на карболітову направляючу ланцюга ГРМ. Робочий хід нятяжчика - однонаправлений. Тоб-то, зворотнього ходу штоку немає (тільки коли самостійно взводиш). Зворотній хід штоку, який може утворюватись при роботі двигуна, гальмується за рахунок різьби багатозаходного гвинта. Отаке...
Це я так думаю.

Andriy_Nik

Сообщение автор Dimen в Сб Мар 10, 2012 8:45 am

Ну рас уж поднята эта тема то и я свои 5 копеек вставлю. Согласен со всем выше написаным. Но со временем пружина устаёт, толи качество такое, толи ещё что, и при роботе двигателя шток натяжителя начинает немного гулять. Это можна просто проверить выкрутив болтик-пробку на натяжителе и при работающем движке вставить туда спичьку до упора, при этом погазовать, если пружина ослаблена то можна почувствовать как гуляет шток. Также может быть слышен цокот цепи. Как результат этого "гуляния" может быт перелом пружины, проскакивание цепи ГРМ со всеми вытикающими. Я решил перестраховатся и в конструкцию натяжителя добавить один элемент. Из трубки подходящего диаметра я сделал втулочку которая ограничивает ход натяжителя, тоесть даже если пружина лопнет шток упрётся в эту втулку и цепь непрослабнет настолько чтоб проскочить.

Dimen

Количество сообщений: 375
Географическое положение: Кировоградская обл.
Байк: zs125-32
Тел.: 0977218554
Дата регистрации: 2009-07-19

Прокладка под крышку клапанов

Сообщение автор Sjava в Вс Мар 18, 2012 10:13 pm

Ребята,подскажите где можно купить или заказать прокладку под крышку клапанов.
Старый хозяин как-то умудрился надорвать её,теперь там потеет... Sad
С Хьюса не подходит? Question

Sjava

Сообщение автор Andriy_Nik в Пн Мар 19, 2012 12:11 am

Sjava пишет:... подскажите где можно купить или заказать прокладку под крышку клапанов.
Старый хозяин как-то умудрился надорвать её,теперь там потеет...
С Хьюса не подходит?

Sjava! З прокладкою там все нормально... Тоб-то - прокладку не підірвано. Її потрібно трошки підтягнути. Після 12 000 км. і на своєму таке помітив... Нової не знайшов. Ту що і стояла використав... Про це дещо писав тут http://www.zongua.org/t869p180-topic
...перемазав спеціальним ущільнюючим термо-силіконом ("Формирователь прокладок с медью") прокладку головки...

...і про прокладку "Хьюса" добавлю цитату звідси http://www.zongua.org/t747p120-topic
...вот кстати тоже такая прокладка правда стоит она не 16 грн, а 18 зеленых
http://www.motoepc.com.ua/index.php?productID=494

Отаке...

Andriy_Nik

прокладка...

Сообщение автор Sjava в Пн Мар 19, 2012 12:57 am

Дело в том,что она(прокладка) уже не резиновая,а как пластмассовая!!!Бывший хозяин уже доподтягивался,что сорвал бобышку(можно сказать даже оторвал)на бугеле распредвала.Я нашёл выход из этой ситуации,но проделывать подобное больше нет желания.
А масло капает(капля за 100-150км)там где прокладка закрывает торец распредвала.Он её или отвёрткой там ковырял или я хз...Вобщем там трещина...
Кстати,я принципиально не использую герметики в двигателях с системой смазки под давлением,т.к. те сопли,кот. выдавливаются во внутрь двига ис под прокладки-могут в последствии закупорить какой нить смазочный канал...
Всё выше сказанное ИМХО.
Р.S.по ссылке так и не понял-с Хьюса подходит прокладка?

Sjava

Сообщение автор Andriy_Nik в Пн Мар 19, 2012 2:40 pm

Sjava пишет:Дело в том,что она(прокладка) уже не резиновая,а как пластмассовая!!!...
... масло капает(капля за 100-150км)там где прокладка закрывает торец распредвала...Вобщем там трещина...
Кстати,я принципиально не использую герметики в двигателях с системой смазки под давлением,т.к. те сопли,кот. выдавливаются во внутрь двига ис под прокладки-могут в последствии закупорить какой нить смазочный канал...
Всё выше сказанное ИМХО.
Р.S.по ссылке так и не понял-с Хьюса подходит прокладка?

...тепер зрозумів, що мова про прокладку кришки головки. Сам цю прокладку трошки промазував герметиком. А двигун заводив на наступний день, коли герметик висихав. А чи підходить ця прокладка від Хюса - не скажу, не знаю.

Andriy_Nik

Сообщение автор Dimen в Чт Мар 22, 2012 1:58 pm

Sjava, я заказывал запчасти на Дакар-авто, но они пока заказы не принимают, вроди в Одессе склады на переучёте. Потерпи пока откроются и купиш.

Dimen

Сообщение автор Andriy_Nik в Чт Мар 22, 2012 2:20 pm

Sjava! Мабуть мова йде про цю деталь http://power-moto.com.ua/index.php?productID=408
Але на цьому фото до Хюсонга запцацка...

Andriy_Nik

Сообщение автор miha100 в Пн Мар 26, 2012 11:45 pm

у меня реальная проблема: прогорел выпускной клапан и я 9месяцев не могу его найти, кто что знает - помогите, кто знает с huosong gt250r или с чего-нибудь еще не подходит?

miha100

Количество сообщений: 18
Географическое положение: донецк
Дата регистрации: 2011-10-31

про заміну клапана...

Сообщение автор Andriy_Nik в Вт Мар 27, 2012 2:35 am

miha100 пишет:у меня реальная проблема: прогорел выпускной клапан и я 9месяцев не могу его найти, кто что знает - помогите, кто знает с huosong gt250r или с чего-нибудь еще не подходит?

Вытаю miha100! В мене була аналогічна проблема. Ремкомплект клапана(випускного) замовляв Сергію Верховодову! Можливо Міке_1 з Танюшою зможуть допомогти в цьому питанні ( http://www.zongua.org/t412-topic ).
Про заміну клапана писав в цій гілочці і тут http://www.zongua.org/t869p180-topic
Коли шукав заміну, то перелопатив купу інформації. Скажу так - від Хюсонга - підходить (http://power-moto.com.ua/index.php?productID=455 ). Але ціна , що ну на... (Зі складу в Одесі через Сергія Верховодова - вийшло вдвічі дешевше (приблизно в 140 грн. з пересилкою)).
Але обов'язково потрібно уточнювати розміри випускного клапана: - довжина 82,5мм, діаметр шляпки - 19мм, діаметр ніжки - 4,48мм.
Отаке...

Andriy_Nik

Сообщение автор Dimen в Вт Мар 27, 2012 8:24 am

miha100, по размерам Хюсонговские клапана действительно такие как наши, но насколько я знаю никто ещё не ставил. Потерпи пока склады откроются. Если б раньше сюда зашёл и спросил уже бы сезон открывал.

Dimen

Сообщение автор miha100 в Вт Мар 27, 2012 1:10 pm

спасибо за помощь, я пытался обратится раньше но силенок для интернета не хватало, так и забросил до нынешних времен, а на дакаре уже заказы на мото запчасти не принимают, звонил позавчера!

miha100

Сообщение автор Dimen в Ср Мар 28, 2012 12:41 pm

Ну так они временно заказы непринемают, тут тоже ветка по запчастям закрыта. Наверно склады на переучёте, иначе какой смысл им терять прибыль.

Dimen

Сообщение автор Andriy_Nik в Ср Мар 28, 2012 1:43 pm

Dimen пишет:miha100, по размерам Хюсонговские клапана действительно такие как наши, но насколько я знаю никто ещё не ставил...
...
Коли шукав на заміну - то тримав в руках "Впускний" клапан від Хюсонга "Комет"-250. "Випусний" клапан мав намір купляти, як-би був в наявності ... Але, "Випускного" в наявності на той момент не було...
Так розміри оди-в-один, тільки у "Впускного" діаметр "шляпки" більший - 22мм.
Отаке...

Andriy_Nik

Сообщение автор Dimen в Чт Мар 29, 2012 10:37 am

Я на форуме Хюсонговодов просил замерить выпускной клапан, должны подходить, но цена больше. Кстати, на моём Зонге клапан сгорел после регулировки зазоров, в начале сезона регулировал а под конец клапан вылетел, сейчас зазоры вернул на прежние.
Andriy_Nik, ты ведь тоже зазоры выставлял?

Dimen

Сообщение автор Andriy_Nik в Чт Мар 29, 2012 11:21 am

Dimen пишет:... сейчас зазоры вернул на прежние.
Andriy_Nik, ты ведь тоже зазоры выставлял?

Не далі - як три дні тому назад... Виставив "Впускні" - 0,15мм, 0,16мм; "Випускні" - 0,21мм, 0,22мм. Пару шайб міняв місцями, а пару шайб прийшлось вручну шліфувати на "мікронці". Виводив "сотки"....
Вали, мітки і ланки ланцюга ГРМ виставляв як на цьому зображенні:

Все співпало. І мітки валів і мітки на шестернях і кількість ланок ланцюга. Про враження пізніше. Отаке... moto

Andriy_Nik

Сообщение автор miha100 в Чт Мар 29, 2012 12:27 pm

Dimen пишет:. Кстати, на моём Зонге клапан сгорел после регулировки зазоров, в начале сезона регулировал а под конец клапан вылетел,

На моем после 5000 на выпускном был зазор 0.2, а впускной был зажат, он даже пропускал через клапан(я видел через впускной коллектор).
Я выстави все по 0.15(поменял впуск-выпуск шайбы местами и немного притер(по ходу перепутали еще на заводе), а через 4 месяца прогорел выпускной клапан(он точно не был зажат), грешу на плохой бензин, этому есть подтверждения.
Кстати Так что там с хюсонговкким выпуск клапаном? подходит или нет?

miha100

Сообщение автор Dimen в Пт Мар 30, 2012 3:54 pm

miha100, теоретически должен подойти но я незнаю чтоб ктото ставил. Чтобы перестраховатся, зайди на сайт Хюсонговодов и попроси негодный выпускной клапан для сравнения, на Хюсонговских 250ках были проблемные с натяжителями, поэтому гнутые клапана есть у многих.

Dimen

Сообщение автор miha100 в Сб Мар 31, 2012 10:53 pm

Dimen пишет:miha100, теоретически должен подойти но я незнаю чтоб ктото ставил. Чтобы перестраховатся, зайди на сайт Хюсонговодов и попроси негодный выпускной клапан для сравнения, на Хюсонговских 250ках были проблемные с натяжителями, поэтому гнутые клапана есть у многих.

Заходил я к хюсонговцам, там у них то-ли сайт на ремонте, то-ли -цензура- его знает, короче я не разобрался

miha100

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу